Victoria Lorenz
eBook, PDF
Tasty Trees (eBook, PDF)
Leckeres aus Bäumen - 14 essbare Arten. Mit 50 kreativen Rezepten
Sofort per Download lieferbar
Statt: 22,00 €**
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Alle Infos zum eBook verschenkenWeitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Natur hat jede Menge essbare Schätze zu bieten. Die meisten denken dabei an Kräuter oder Früchte. Dass es allerdings auch eine "Etage" drüber - an Bäumen und Sträuchern - allerlei Leckeres zu entdecken gibt, wissen die wenigsten. Jung, modern und mit schöner Bildsprache nimmt Victoria Lorenz die Leser mit auf eine überraschende Entdeckungsreise zu den verschiedensten Laub- und Nadelbaumarten und verrät, wie man mit Blättern, Nadeln, Blüten und Früchten das ganze Jahr hindurch den Speiseplan erweitern kann.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 39.45MB
- FamilySharing(5)
- Text-to-Speech
- Keine oder unzureichende Informationen zur Barrierefreiheit
Produktdetails
- Verlag: Franckh-Kosmos
- Seitenzahl: 176
- Erscheinungstermin: 20. Juli 2023
- Deutsch
- ISBN-13: 9783440508695
- Artikelnr.: 68437152
Schon mal „Baum“ probiert?
Wie auch die Autorin dieses Buches - Victoria Lorenz - habe ich mich anfangs nur mit den eher am Boden wachsenden Pflanzen-Schätzen der Natur befasst. Allerdings kam und kommen mir - genau wie ihr - immer wieder Hundekot und andere Verunreinigungen in …
Mehr
Schon mal „Baum“ probiert?
Wie auch die Autorin dieses Buches - Victoria Lorenz - habe ich mich anfangs nur mit den eher am Boden wachsenden Pflanzen-Schätzen der Natur befasst. Allerdings kam und kommen mir - genau wie ihr - immer wieder Hundekot und andere Verunreinigungen in die Quere. Leider ist es nicht jedem vergönnt neben einer wild wachsenden „Bio-Wiese“ zu wohnen, also habe ich mich immer wieder vom Sammeln und verwerten abschrecken lassen.Bis auch ich eines Tages „den Blick nach oben“ gewagt habe. Ein anderes Buch fiel mir zuvor in die Hände und nun dieses schöne Exemplar „Tasty Trees“. Anschaulich, modern und nahbar erzählt die Autorin voller Hingabe von den vielfältigen Baumriesen und welch ungeahnte Schätze sich an ihnen tummeln.Dazu stellt Lorenz nach einer bebilderten Einführung in die Thematik eine Reihe von Baumarten vor. Anhand von Steckbriefen, Erklärungen zu den essbaren Baumteilen und fröhlichen Illustrationen, kann der Leser Einblick gewinnen in die Welt der leckeren Bäume!Das Buch gefällt mir ausgesprochen gut. Die Autorin schreibt flüssig und sympathisch und nimmt auch den Laien gut an die Hand. Als Einstieg auf jeden Fall zu empfehlen und sehr schön anzuschauen. Man lernt nie aus!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Broschiertes Buch
Dieses Buch ist eine Mischung aus Sachbuch und Kochbuch . Wer von uns kam bisher auf die Idee Bäume zu essen.
Für mich ist es Neuland. Ich war überrascht welche Bäume und seine Früchte man essen kann. Die Gliederung gefällt mir gut , je Baum gibt es wissenswertes und …
Mehr
Dieses Buch ist eine Mischung aus Sachbuch und Kochbuch . Wer von uns kam bisher auf die Idee Bäume zu essen.
Für mich ist es Neuland. Ich war überrascht welche Bäume und seine Früchte man essen kann. Die Gliederung gefällt mir gut , je Baum gibt es wissenswertes und dazu die passenden Rezepte.
Auch die Bilder gefallen mir gut sowie das in grün gehaltene Cover passt für mich gut zum Buch.
Die Informationen sind leicht verständlich aufbereitet.
Ein interessantes spannendes Buch.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Broschiertes Buch
Warum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, die ein Baum zu bieten hat, informieren. Das Cover zeigt die Autorin Victoria …
Mehr
Warum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, die ein Baum zu bieten hat, informieren. Das Cover zeigt die Autorin Victoria Lorenz, die hier herzhaft in ein Blatt beißt. Trotzdem war ich dem doch eher kritisch gegenüber eingestellt. Mein erster Blick in das Inhaltsverzeichnis blieb dann auch an dem Kapitel hängen in dem es heißt Sind wirklich alle Baumsorten ohne Gefahr genießbar? Nein, natürlich nicht, jeder der seine Nahrung damit ergänzen möchte, sollte vorher die Baumsorte genau bestimmen können und man sollte sich mit Blättern, Nadeln, Früchten und Beeren schon gut auskennen. Wer das kann hat dann die Möglichkeit seinen Speiseplan ganz schön zu erweitern bzw. zu bereichern. Mein Interesse war definitv geweckt. Mit einigen Sorten, wie Bucheckern und Holunder kenne ich mich bereits gut aus, fand aber die Informationen hier darüber sehr aufschlussreich und noch einiges an tollen Rezepten zusätzlich. Angesprochen hat mich hier die komplette hochwertige Gestaltung des gesamten Buches sowie deren Aufbau der einzelnen Seite. Jeder einzelne Baum ist sehr gut beschrieben und es befindet sich jeweils ein Infokasten, der zusätzlich noch grau unterlegt ist, mit deren Nutzung und Inhaltsstoffen. Die Rezepte sind einfach nachkochbar und vor allem modern. Ausserdem runden viele zahlreiche farbige Illustrationen zu allem dies noch perfekt ab. Ich habe für mich hier wieder einiges dazu gelernt, weiß aber auch wo ich sicherlich die Finger eher von lassen werde.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
