Überall wo man hin schaut gibt es dick Menschen und vor allem immer mehr dicke Kinder! Obwohl wir alle wissen, dicke Kinder sind die Eltern schuld (wenn keine gesundheitlichen Probleme vorliegen)! Denn der Babyspeck geht wieder weg und ob wir dick oder dünn sind wird nur durch einen kleinen Teil
unserer Erbanlagen festgelegt. Diese Beobachtung mache ich selber täglich bei meinen (Fitness-) Kunden…mehrÜberall wo man hin schaut gibt es dick Menschen und vor allem immer mehr dicke Kinder! Obwohl wir alle wissen, dicke Kinder sind die Eltern schuld (wenn keine gesundheitlichen Probleme vorliegen)! Denn der Babyspeck geht wieder weg und ob wir dick oder dünn sind wird nur durch einen kleinen Teil unserer Erbanlagen festgelegt. Diese Beobachtung mache ich selber täglich bei meinen (Fitness-) Kunden und nicht nur bei denen sondern auch im Alltag.
Glücklich & Schlank ist die aktualisierte Neuauflage in Ringbuchform, der Erfolgsreihe, über die LOGI Methode.
Die Logi-Methode ( Low Glycemic and Insulinemic Diet bedeutet auf Deutsch so viel wie „Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes“) ist eine ideale Ernährungsform, um dauerhaft fit und gesund, sowie auch schlank zu werden und es zu bleiben. Essen nach LOGI schmeckt und überflüssige (Fett-)Pfunde purzeln stetig. Und nicht nur das! Sondern es entstehen direkt positive Gesundheitseffekte: stabile und niedrigere Blutzucker- und Insulinwerte. Das bedeutet eine Minderung der Insulinresistenz, verbesserte Blutfettwerte und ein niedrigerer Blutdruck. Gerade bei massivem Übergewicht motiviert das ungemein, dem neuen Ernährungs- oder Diätkonzept langfristig treu zu bleiben. Ein für mich sehr passender Satz aus diesem Buch lautet „Moderne Menschenmast. Je weiter die Kultivierung von Getreide fortschreitet, desto mehr wertvolle Nahrungsmittel, werden Stück für Stück aus dem Lebensmittelkorb verdrängt.“ Von unserem landwirtschaftlichem Betrieb her weiß ich, dass man Tiere am besten mit Kohlenhydraten mästet, damit diese schnell dick und fett werden und wenn man sich seinen eigenen Teller anschaut muss man oft feststellen, dass man selber viele dieser dick machenden Kohlenhydrate auf dem Teller hat. Der Blutzuckerspiegel bleibt erhöht, und die Bauchspeicheldrüse produziert noch mehr Insulin. Solch ein Unterzucker löst sofort Appetit und Hunger aus. Der Griff zum Snack erfolgt ganz automatisch und mit großer Wahrscheinlichkeit zu den ach so gesunden Kohlenhydraten. Ein bunter Kreislauf von essen und hunger beginnt. Bis zur Hälfte des Buches gibt der Autor ein großes Grundwissen Rund um die Gesunde Ernährung, bis er dann ab der zweiten Hälfte viele leckere Rezepte vorstellt. Alle Rezepte sind leicht und wirklich auch von Laien so herzustellen, dass diese a gut schmecken und b auch einigermaßen gut aussehen. Wobei der Geschmack in meinen Augen das wichtigste überhaupt ist. Wunderschöne Bilder untermalen die tollen Rezepte und machen aus diesen attraktive Kunstwerke die uns beim Lesen Lust aufs kochen machen. Denn oft ertappen wir uns, dass wir viel mehr als nötig essen und vor allem das Falsche. Meist sind es Produkte mit weißem Mehl, Zucker oder viele Kohlenhydrate. Doch wünschen tun wir uns eine gesunde, unkomplizierte und günstige Ernährung, die vor allem schnell und mit geringem Aufwand und bestem Wissen zuzubereiten ist. Genau hier knüpft dieses Buch an, es möchte uns Lesern zeigen, dass wir auch ganz leicht unsere Speisen zubereiten können. Viele Tipps und Tricks für unseren Küchenalltag werden obendrein geliefert. Eine gelungene Neuauflage mit vielen hilfreichen Aktualisierungen.