-54%11
15,28 €
32,99 €**
15,28 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
8 °P sammeln
-54%11
15,28 €
32,99 €**
15,28 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
8 °P sammeln
Als Download kaufen
32,99 €****
-54%11
15,28 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
8 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
32,99 €****
-54%11
15,28 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
8 °P sammeln
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Ob man Figurprobleme hat oder nicht, ob man gerne kocht und ißt oder nicht - das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, daß Essen mehr ist als nur Ernährung.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 47.78MB
Andere Kunden interessierten sich auch für
- -22%11R. J. CorbozSpätreife und Bleibende Unreife (eBook, PDF)42,99 €
- -30%11C. WernickeDer aphasische Symptomencomplex (eBook, PDF)38,66 €
- -22%11Hartmann HinterhuberDie Seele (eBook, PDF)42,99 €
- The Essential Handbook of Eating Disorders (eBook, PDF)55,99 €
- Handbook of Eating Disorders (eBook, PDF)191,99 €
- Kerstin MenzelPsychologie in 60 Sekunden erklärt (eBook, PDF)2,99 €
- Der Einfluss von Hunger und Gruppendruck auf das Einkaufsverhalten von Schülern. Ein Vergleich von Taschengeld und Essensgeld (eBook, PDF)12,99 €
-
-
-
Ob man Figurprobleme hat oder nicht, ob man gerne kocht und ißt oder nicht - das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, daß Essen mehr ist als nur Ernährung.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- Seitenzahl: 260
- Erscheinungstermin: 27. Juni 2011
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642560743
- Artikelnr.: 53136544
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- Seitenzahl: 260
- Erscheinungstermin: 27. Juni 2011
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642560743
- Artikelnr.: 53136544
Gisla Gniech, Universität Bremen
1 Einleitung: Essen und Ernährung.- 2 Die Nahrung.- Nährwert und Energiebilanz.- Komponenten der Nahrung.- Nahrungsmittelgruppierung.- Bewertung der Nahrung.- 3 Hunger und Sattheit.- Was sind Hunger und Durst?.- Biologische Theorien zur Eßregulation.- Hungerstudien.- Psychologische Erklärungen von Appetiten.- 4 Ekel, Erbrechen und Abscheu vor Speisen.- Das Sauce-Béarnaise-Phänomen.- Ekel.- Erbrechen.- Abscheu vor Speisen.- 5 Das Aroma.- Die sogenannten "niederen" Sinne.- Der Duft.- Geschmack.- Chilipfeffer.- 6 Die Wirkung der Nahrungsbeschaffenheit.- Aussehen: die Farben.- Konsistenz.- Temperatur.- Orosensorik, Nahrung und psychische Kraft.- 7 Nahrungsvorlieben.- Allgemeine Prinzipien.- Speisenwahl.- Eßtypen.- Regionale Küchen.- 8 Kochkunst und Eßkultur.- Die häusliche Küche.- Beruf: Koch und Gourmet.- Kochbücher.- Tafelkultur.- 9 Nahrungsindustrie.- Fast food.- Kunstprodukte und Fertignahrung.- Manipulationen.- Süßhunger.- 10 Symbolwert.- Ernährungsmythologie.- Kannibalismus und Vampirismus.- Märchen, Belletristik und Film.- Bildende Kunst.- 11 Eßerziehung.- Wie essen Kinder?.- Status quo.- Diäten.- Ernährungspädagogische Empfehlungen.- 12 Fasten und Eßstörungen.- Schönheit, Körperideal und Gewicht.- Adipositas.- Bulimie.- Anorexia nervosa.- 13 Leib und Seele.- Homöostase und Balance.- Clara-Davis-Studien.- Die Weisheit des Körpers.- Kann man gute Laune "essen"?.- 14 Der Mensch ist, was er ißt.- Literatur.
1 Einleitung: Essen und Ernährung.- 2 Die Nahrung.- Nährwert und Energiebilanz.- Komponenten der Nahrung.- Nahrungsmittelgruppierung.- Bewertung der Nahrung.- 3 Hunger und Sattheit.- Was sind Hunger und Durst?.- Biologische Theorien zur Eßregulation.- Hungerstudien.- Psychologische Erklärungen von Appetiten.- 4 Ekel, Erbrechen und Abscheu vor Speisen.- Das Sauce-Béarnaise-Phänomen.- Ekel.- Erbrechen.- Abscheu vor Speisen.- 5 Das Aroma.- Die sogenannten "niederen" Sinne.- Der Duft.- Geschmack.- Chilipfeffer.- 6 Die Wirkung der Nahrungsbeschaffenheit.- Aussehen: die Farben.- Konsistenz.- Temperatur.- Orosensorik, Nahrung und psychische Kraft.- 7 Nahrungsvorlieben.- Allgemeine Prinzipien.- Speisenwahl.- Eßtypen.- Regionale Küchen.- 8 Kochkunst und Eßkultur.- Die häusliche Küche.- Beruf: Koch und Gourmet.- Kochbücher.- Tafelkultur.- 9 Nahrungsindustrie.- Fast food.- Kunstprodukte und Fertignahrung.- Manipulationen.- Süßhunger.- 10 Symbolwert.- Ernährungsmythologie.- Kannibalismus und Vampirismus.- Märchen, Belletristik und Film.- Bildende Kunst.- 11 Eßerziehung.- Wie essen Kinder?.- Status quo.- Diäten.- Ernährungspädagogische Empfehlungen.- 12 Fasten und Eßstörungen.- Schönheit, Körperideal und Gewicht.- Adipositas.- Bulimie.- Anorexia nervosa.- 13 Leib und Seele.- Homöostase und Balance.- Clara-Davis-Studien.- Die Weisheit des Körpers.- Kann man gute Laune "essen"?.- 14 Der Mensch ist, was er ißt.- Literatur.