Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 4,00 €
  • Gebundenes Buch

An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor. Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten…mehr

Produktbeschreibung
An Weihnachten kommt weltweit nur das Beste auf den Tisch. Angesichts von Braten allerorten stellt sich Vegetariern die Frage nach einer fleischlosen Festtagsküche - gibt es sie überhaupt? Dieses Buch liefert die Antwort, denn Heike Kügler-Anger hat wahre Schätze kulinarischer Tradition entdeckt - ganz ohne Fleisch und Fisch. Zwölf Länder mit typischen vegetarischen Festtagsgerichten stellt sie vor.
Ob Deutschland, Österreich und die Schweiz, Norwegen, Großbritannien und die Niederlande, Italien, Frankreich und Spanien, Russland, Mexiko und die USA - überall bietet die Festtagsküche die besten landestypischen Spezialitäten: Eine wahre Fundgrube, wenn das Besondere gefragt ist.
Die Rezeptauswahl reicht von edlen Suppen und Pasteten über Gratins und Tartes bis zu Schlemmerdesserts, Festtagskuchen und Gebäck. Die Rezepte lassen sich zu landestypischen und internationalen Menüs zusammenstellen oder einzeln nachkochen. Wissenswertes zu kulinarischen Weihnachtstraditionen und Bräuchen begleitet die Rezepte.
Vegetarier und alle, die neugierig sind auf eine traditionelle Festtagsküche jenseits von Braten und Gans, dürfen gespannt sein auf dieses Buch.
Autorenporträt
In den ersten Semestern ihres Lehramtsstudiums entwickelte Heike Kügler-Anger drei Leidenschaften, denen sie bis heute treu geblieben ist: Kochen, Reisen und Literatur. Seit einem fünfjährigen Aufenthalt in der Grenzregion zum Elsass gilt ihre besondere Liebe Frankreich und seiner Küche. Das hindert sie jedoch nicht daran, auch in die Kochtöpfe anderer Länder zu schauen und Originalrezepte aus der ganzen Welt zu sammeln.
Als langjährige Vegetarierin hat sie inzwischen auch die vegane Küche für sich entdeckt, deren kulinarische Vielfältigkeit sie begeistert. Ihre Passion für die vegetarische und vegane Ernährung gibt Heike Kügler-Anger in Kochkursen und Vorträgen weiter.