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Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Universität Hohenheim (Institut für Ernährungswissenschaften), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Bachelorthesis untersucht, inwiefern die sportliche Leistungsfähigkeit durch eine vegetarische und vegane Ernährungsweise beeinflusst wird. Ziel ist es, die vorhandene Literatur zu dieser Thematik zu untersuchen und die Ergebnisse gebündelt darzustellen.Unter Vegetarismus werden Ernährungsformen zusammengefasst, die in unterschiedlichem Ausmaß tierische Lebensmittel vom Verzehr ausschließen. Die…mehr

Produktbeschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Universität Hohenheim (Institut für Ernährungswissenschaften), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Bachelorthesis untersucht, inwiefern die sportliche Leistungsfähigkeit durch eine vegetarische und vegane Ernährungsweise beeinflusst wird. Ziel ist es, die vorhandene Literatur zu dieser Thematik zu untersuchen und die Ergebnisse gebündelt darzustellen.Unter Vegetarismus werden Ernährungsformen zusammengefasst, die in unterschiedlichem Ausmaß tierische Lebensmittel vom Verzehr ausschließen. Die wesentlichsten Formen sind die ovo-lacto-vegetarische und vegane Ernährungsweisen.Seit 1991 ist der Fleischkonsum in Deutschland stetig rückläufig. Die Statistiken zur Häufigkeit einer vegetarischen Ernährungsweise zeigen, dass diese in den letzten Jahren innerhalb der Bevölkerung zunahm. Laut der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) waren im Jahr 2006 ca. 2 % der 14- bis 89-jährigen Deutschen Vegetarier. Nach einer Schätzung des Vereins ProVeg Deutschland (ehemaliger Vegetarierbund) ernährten sich im Jahre 2015 rund 10 % der deutschen Bevölkerung vegetarisch und 1,1 % vegan. Laut einer 2016 veröffentlichten Studie, welche die Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland hinsichtlich der Prävalenz einer vegetarischen Ernährung auswertete, waren lediglich 4,3 % der Erwachsenen zwischen 18 und 79 Jahren vegetarisch.