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Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich vegan. Ihre Lebensweise möchten sie auch an ihre Kinder weitergeben. Doch bei diesem Thema entbrennen immer wieder kontroverse Diskussionen in der Öffentlichkeit. Denn Kinder gehören zu einer Risikogruppe, bei der eine vegane Ernährungsweise nicht zwangsläufig gesund sein muss.Tim Ritzheim behandelt in seiner Publikation das Thema vegane Ernährung in der Kindertagesstätte. Wie steht es um die Nährstoffabdeckung bei einer veganen Ernährung? Ist ein rein pflanzlicher Speiseplan in der Kita wirklich gesund? Ritzheim klärt diese Fragen, indem er das…mehr

Produktbeschreibung
Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich vegan. Ihre Lebensweise möchten sie auch an ihre Kinder weitergeben. Doch bei diesem Thema entbrennen immer wieder kontroverse Diskussionen in der Öffentlichkeit. Denn Kinder gehören zu einer Risikogruppe, bei der eine vegane Ernährungsweise nicht zwangsläufig gesund sein muss.Tim Ritzheim behandelt in seiner Publikation das Thema vegane Ernährung in der Kindertagesstätte. Wie steht es um die Nährstoffabdeckung bei einer veganen Ernährung? Ist ein rein pflanzlicher Speiseplan in der Kita wirklich gesund? Ritzheim klärt diese Fragen, indem er das Nährstoffprofil der angebotenen Speisen mit den physiologischen Anforderungen von Kindern vergleicht.Wichtig bei einer veganen Ernährung ist die Nährstoffzufuhr. Für die bedarfsgerechte Ernährung in einer Kita sind wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen notwendig. Tim Ritzheim hat deshalb eine Checkliste für die Verpflegung in Tageseinrichtungen erarbeitet. So können Kitas einen eigenen, veganen Speiseplan erstellen.Aus dem Inhalt:- Veganismus;- vegetarisch;- Gesundheit;- Nährwertanalyse;- Ökotrophologie
Autorenporträt
Tim Ritzheim ist angehender Ökotrophologe (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) und leidenschaftlicher Befürworter einer pflanzlichen Ernährung. Seine Leidenschaft für wissenschaftliches Arbeiten entdeckte er während des Studiums. Er ist fest davon überzeugt, dass durch die gezielte Recherche von evidenzbasiertem Fachwissen und die Übersetzung der Erkenntnisse in einfache Sprache den typischen ernährungs(mit)bedingten Krankheiten vorgebeugt werden kann.