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Das Hauptziel dieser Studie war es, die Rolle der städtischen Landwirtschaft auf die Ernährungssicherheit der Haushalte in der Stadt Kombolcha durch eine proportionale Stichprobenmethode zu identifizieren. Die Studie verwendete sowohl quantitative als auch qualitative Methoden zur Datenanalyse. Um die Daten zu analysieren, wurden deskriptive, t- und Chi-Quadrat-Tests verwendet, um ernährungssichere und -unsichere Stichprobengruppen in Bezug auf die erklärenden Variablen zu vergleichen. 46 (65,7 %) und 24 (34,3 %) Haushalte wurden als ernährungssicher bzw. ernährungsunsicher eingestuft, wobei…mehr

Produktbeschreibung
Das Hauptziel dieser Studie war es, die Rolle der städtischen Landwirtschaft auf die Ernährungssicherheit der Haushalte in der Stadt Kombolcha durch eine proportionale Stichprobenmethode zu identifizieren. Die Studie verwendete sowohl quantitative als auch qualitative Methoden zur Datenanalyse. Um die Daten zu analysieren, wurden deskriptive, t- und Chi-Quadrat-Tests verwendet, um ernährungssichere und -unsichere Stichprobengruppen in Bezug auf die erklärenden Variablen zu vergleichen. 46 (65,7 %) und 24 (34,3 %) Haushalte wurden als ernährungssicher bzw. ernährungsunsicher eingestuft, wobei die Methode des Lebensmittelverbrauchs-Scores verwendet wurde. Die Haushaltsgröße, das Alter des Haushaltsvorstands, die Anzahl der produktiven Familienmitglieder, das monatliche Einkommen und die Anzahl der Einkommensquellen erwiesen sich als statisch signifikant bei einer akzeptablen Mittelwertdifferenz. Die Studie diskutiert die Rolle der städtischen Landwirtschaft in Verbindung mit Ernährung, Ernährungssicherheit, Einkommensgenerierung und Beschäftigung. Der Forscher kam zu dem Schluss, dass die urbane Landwirtschaft in Haushalten mit niedrigem Einkommen schnell zu einer bedeutenden Quelle für frische Produkte geworden ist und zum Zugang der Haushalte zu Nahrungsmitteln beiträgt, da das Einkommen der Personen, die in der Produktion, Verarbeitung und Vermarktung der urbanen Landwirtschaft tätig sind, steigt.
Das Hauptziel dieser Studie war es, die Rolle der städtischen Landwirtschaft auf die Ernährungssicherheit der Haushalte in der Stadt Kombolcha durch eine proportionale Stichprobenmethode zu identifizieren. Die Studie verwendete sowohl quantitative als auch qualitative Methoden zur Datenanalyse. Um die Daten zu analysieren, wurden deskriptive, t- und Chi-Quadrat-Tests verwendet, um ernährungssichere und -unsichere Stichprobengruppen in Bezug auf die erklärenden Variablen zu vergleichen. 46 (65,7 %) und 24 (34,3 %) Haushalte wurden als ernährungssicher bzw. ernährungsunsicher eingestuft, wobei die Methode des Lebensmittelverbrauchs-Scores verwendet wurde. Die Haushaltsgröße, das Alter des Haushaltsvorstands, die Anzahl der produktiven Familienmitglieder, das monatliche Einkommen und die Anzahl der Einkommensquellen erwiesen sich als statisch signifikant bei einer akzeptablen Mittelwertdifferenz. Die Studie diskutiert die Rolle der städtischen Landwirtschaft in Verbindung mit Ernährung, Ernährungssicherheit, Einkommensgenerierung und Beschäftigung. Der Forscher kam zu dem Schluss, dass die urbane Landwirtschaft in Haushalten mit niedrigem Einkommen schnell zu einer bedeutenden Quelle für frische Produkte geworden ist und zum Zugang der Haushalte zu Nahrungsmitteln beiträgt, da das Einkommen der Personen, die in der Produktion, Verarbeitung und Vermarktung der urbanen Landwirtschaft tätig sind, steigt.
Autorenporträt
Estudié la licenciatura y el máster en el departamento de Gestión del Riesgo de Desastres y Desarrollo Sostenible de la Universidad de Bahir Dar, y actualmente soy profesor e investigador principal en el Departamento de Gestión del Riesgo de Desastres y Desarrollo Sostenible del Instituto de Gestión del Riesgo de Desastres y Estudios de Seguridad Alimentaria.