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Kebbi ist einer der Bundesstaaten im Nordwesten Nigerias mit einer alarmierenden Ernährungsunsicherheit und Unterernährung, mit einer durchschnittlichen Stunting-Rate von 60,3 % bei Kindern unter 5 Jahren. Trotz zahlreicher Maßnahmen verschiedener Interessengruppen zur Bekämpfung der sich verschlimmernden Unterernährung scheint sich die Situation nur wenig verbessert zu haben, wie die verfügbaren Berichte zeigen. Noch besorgniserregender ist die Situation in der ländlichen Bevölkerung des Bundesstaates, da diese viermal häufiger unterernährt ist als die Bevölkerung in städtischen Gebieten. Da…mehr

Produktbeschreibung
Kebbi ist einer der Bundesstaaten im Nordwesten Nigerias mit einer alarmierenden Ernährungsunsicherheit und Unterernährung, mit einer durchschnittlichen Stunting-Rate von 60,3 % bei Kindern unter 5 Jahren. Trotz zahlreicher Maßnahmen verschiedener Interessengruppen zur Bekämpfung der sich verschlimmernden Unterernährung scheint sich die Situation nur wenig verbessert zu haben, wie die verfügbaren Berichte zeigen. Noch besorgniserregender ist die Situation in der ländlichen Bevölkerung des Bundesstaates, da diese viermal häufiger unterernährt ist als die Bevölkerung in städtischen Gebieten. Da die Ernährungsunsicherheit in den Haushalten eine der Hauptursachen für Unterernährung ist, untersuchte die vorliegende Studie die Ernährungssicherheit ländlicher Bauernhaushalte in den Local Government Areas Birnin-Kebbi, Danko-Wasagu und Jega des Bundesstaates Kebbi durch Analyse und Messung ihres Food Consumption Scores (FCS) und Coping Strategies Index (CSI). In der Studie wurde die differenzierte Ausprägung der Ernährungsunsicherheit in den verschiedenen Wohlstandsgruppen der ländlichen Gemeinden untersucht. Es zeigte sich, dass die Kategorien der sehr armen und armen Haushalte, die etwa siebenundsechzig Prozent (67 %) der ländlichen Bevölkerung ausmachen, am stärksten von den Auswirkungen der Ernährungsunsicherheit betroffen sind.
Autorenporträt
Olumide est un professionnel de la sécurité alimentaire et des moyens de subsistance motivé par les résultats et l'autonomie, avec plus de 15 ans d'expérience dans les secteurs à but lucratif et non lucratif. Son expertise porte sur la sécurité alimentaire et les moyens de subsistance, la productivité agricole, les politiques et la gouvernance agroalimentaires, l'adaptation au changement climatique, l'autonomisation économique des femmes, etc.