39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch werden die möglichen Auswirkungen einiger anthropogener Aktivitäten, wie z. B. der Bergbauindustrie, auf die Qualität von Nahrungsmitteln/Pflanzen in der Nähe der genannten Aktivitäten erläutert: Es wird gezeigt, dass Umweltkontaminanten aus dem Blei-/Zinkbergbau einen tiefgreifenden Einfluss auf die Nahrungsbestandteile von Nahrungspflanzen haben. Dies geschieht durch Wechselwirkungen mit den aktiven Hilfsstoffen, die an der Biosynthese der Nährstoffe beteiligt sind. Dies gilt umso mehr, wenn es sich bei den Schadstoffen um toxische Schwermetalle handelt, die an der Entstehung…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch werden die möglichen Auswirkungen einiger anthropogener Aktivitäten, wie z. B. der Bergbauindustrie, auf die Qualität von Nahrungsmitteln/Pflanzen in der Nähe der genannten Aktivitäten erläutert: Es wird gezeigt, dass Umweltkontaminanten aus dem Blei-/Zinkbergbau einen tiefgreifenden Einfluss auf die Nahrungsbestandteile von Nahrungspflanzen haben. Dies geschieht durch Wechselwirkungen mit den aktiven Hilfsstoffen, die an der Biosynthese der Nährstoffe beteiligt sind. Dies gilt umso mehr, wenn es sich bei den Schadstoffen um toxische Schwermetalle handelt, die an der Entstehung von oxidativem Stress beteiligt sind, der zur strukturellen Deformation von Mikro- und Makromolekülen führen kann.
Autorenporträt
Otuu Fred Chibuisi, um nigeriano de ascendência Igbo, cientista de laboratório com uma forte inclinação para a ecotoxicologia e a patologia química, nasceu a 15 de abril de 1964, no Governo Local de Ugwueke Bende, Estado de Abia. Frequentei a Universidade de Ibadan e a Universidade da Nigéria, onde estudei Tecnologia de Laboratório Científico e Patologia Química, respetivamente.