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From the authors of the acclaimed cookbooks Eleven Madison Park and I Love New York comes this uniquely packaged cookbook, featuring recipes from the wildly popular restaurant and, as an added surprise, a hidden back panel that opens to reveal a separate cocktail book. Chef Daniel Humm and his business partner Will Guidara are the proprietors of two of New York's most beloved and pioneering restaurants: Eleven Madison Park and The NoMad. Their team is known not only for its perfectly executed, innovative cooking, but also for creating extraordinary, genre-defying dining experiences. The NoMad…mehr

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Produktbeschreibung
From the authors of the acclaimed cookbooks Eleven Madison Park and I Love New York comes this uniquely packaged cookbook, featuring recipes from the wildly popular restaurant and, as an added surprise, a hidden back panel that opens to reveal a separate cocktail book.
Chef Daniel Humm and his business partner Will Guidara are the proprietors of two of New York's most beloved and pioneering restaurants: Eleven Madison Park and The NoMad. Their team is known not only for its perfectly executed, innovative cooking, but also for creating extraordinary, genre-defying dining experiences. The NoMad Cookbook translates the unparalleled and often surprising food and drink of the restaurant into book form. What appears to be a traditional cookbook is in fact two books in one: upon opening, readers discover that the back half contains false pages in which a smaller cocktail recipe book is hidden. The result is a wonderfully unexpected collection of both sweet and savory food recipes and cocktail recipes, with the lush photography by Francesco Tonelli and impeccable style for which the authors are known. The NoMad Cookbook promises to be a reading experience like no other, and will be the holiday gift of the year for the foodie who has everything.
Autorenporträt
Daniel Humm and Will Guidara, with Leo Robitschek
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.12.2016

Trüffelmayonnaise für den heißen Hund

Zum Glück ist Donald Trump kein Gourmet, sondern ein Freund robuster amerikanischer Hausmannskost. Sonst würde sich der Hohepriester des "America first"-Hurrapatriotismus schwarz darüber ärgern, dass ausgerechnet ein Ausländer das beste Restaurant seiner Heimatstadt New York betreibt. Daniel Humm heißt der Bursche, der aus der Schweiz dahergelaufen ist, sein "Eleven Madison Park" - zumindest nach Einschätzung der üblichen Verdächtigen unter den Restaurantführern - sogar zum führenden Lokal der gesamten Vereinigten Staaten gemacht hat und auf der semiseriösen Liste der fünfzig besten Restaurants der Welt Platz drei belegt. Jetzt hat er mit dem "Nomad" ein zweites Haus eröffnet, in dem es lockerer, legerer und lauter zugeht als in seinem Hauptrestaurant, und gleich das passende Kochbuch dazu geliefert. Schnelle Alltagsküche darf man von einem Drei-Sterne-Koch natürlich nicht erwarten, doch die meisten Rezepte sind bei aller Raffinesse erfreulicherweise so einfach, dass ein halbwegs talentierter Hobbykoch nicht an ihnen scheitern muss. Als Snack gibt es zum Beispiel vier Varianten vom Fladenbrot wahlweise mit Frühlingszwiebeln und Drillingen, Tomate und Basilikum, Süßkartoffel und Salbei oder Weintrauben und Pecorino. Als Tribut an die New Yorker Extravaganz kann man einen Hot Dog zum Humm Dog aufhübschen und ihn mit Trüffelmayonnaise und Sellerie-Relish füllen. Und als Abwechslung zum Barbecue empfiehlt sich ein Hähnchen, das im Ganzen gebraten und mit Spargel, Brennnessel, Kartoffel und Morcheln oder mit Linsen und Rosenkohl garniert wird. Humm verleugnet seine Wurzeln in der französischen Haute Cuisine nicht, sprüht aber auch vor erfrischenden Ideen, kombiniert eine Ente mit Aprikosen und Kamille oder eine Haferwurzel mit Äpfeln und Blutpudding und hat sein Temperament als Virtuose am Herd ganz gut im Griff. Nur manchmal geht es mit ihm durch, etwa wenn er bei der Jakobsmuschel mit Trauben-Pastinaken-Püree und Hummer-Verjus-Nage verlangt, für das Halbieren der Muschel aus optischen Gründen ein Messer mit Kullenschliff zu verwenden oder die Pastinaken mit einer Mandoline hauchdünn zu schneiden und sofort ins Eiswasser zu legen, damit sie sich wellen. Als Zugabe verbirgt sich im hinteren Buchrücken eine kleine Cocktail-Fibel, in der amerikanische Drinks dominieren - was dem Herrn Präsidenten keine Satisfaktion sein dürfte, denn angeblich trinkt er ja keinen Alkohol.

str.

"Nomad - Das Kochbuch" von Daniel Humm und Will Guidara. Matthaes Verlag, Stuttgart 2016. 314 Seiten, zahlreiche Fotos, mit einem Cocktail-Buch. Gebunden, 89 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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