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Kaninchenfleisch wird traditionell von den venezolanischen Landwirten verzehrt und hat allmählich Eingang in die Ernährungskultur der übrigen Bevölkerung gefunden. Die Produktionssysteme für Kaninchenfleisch kommen nicht umhin, etwa 70 % der Kosten für Kaninchenfutter zu übernehmen. In der vorliegenden Untersuchung wurde die teilweise Substitution der industriellen Mischung durch Canavalia (Cannavalia ensiformis) Laub und ihre Wirkung auf die produktiven Indikatoren von gekreuzten Kaninchen (Oryctolagus cuniculus) für die Mast. Verhaltenstests wie der Verzehr von Grünzeug und die Selektivität…mehr

Produktbeschreibung
Kaninchenfleisch wird traditionell von den venezolanischen Landwirten verzehrt und hat allmählich Eingang in die Ernährungskultur der übrigen Bevölkerung gefunden. Die Produktionssysteme für Kaninchenfleisch kommen nicht umhin, etwa 70 % der Kosten für Kaninchenfutter zu übernehmen. In der vorliegenden Untersuchung wurde die teilweise Substitution der industriellen Mischung durch Canavalia (Cannavalia ensiformis) Laub und ihre Wirkung auf die produktiven Indikatoren von gekreuzten Kaninchen (Oryctolagus cuniculus) für die Mast. Verhaltenstests wie der Verzehr von Grünzeug und die Selektivität wurden angewandt, um die Vorliebe der Tiere für den Verzehr von Cannavalia-Blattgrün (FC) zu ermitteln. Für die statistische Analyse wurden die GLM-Prozedur von SAS und der Tukey-Test für den Schlachtkörperertrag verwendet. Es wurden vier Behandlungen festgelegt: T1 (positive Kontrolle) mit 100 % Kraftfutter der Handelsmarke Galope für Pferde, T2 mit 70 % AC und 30 % FC, T3 50 %AC 50 %FC undT4 (negative Kontrolle) 100 %FC. Es wurde ein signifikanter Unterschied im Endgewicht der Kaninchen bei T3 und T4 festgestellt.
Autorenporträt
Licence en biologie, mémoire de maîtrise en nutrition animale, maîtrise en écologie du développement humain, mention agroécologie. Professeur universitaire à l'Universidad Politécnica Territorial del Estado Mérida et à l'Universidad Nacional Experimental del Sur del Lago Jesús María Semprúm.