76,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Ziel war es, den Einsatz von Multinahrungsblöcken als kostengünstige Technologie für das Wachstum und die Entwicklung von Rindern in der Huasteca zu bewerten. Die analysierten Variablen waren Gewichtszunahme und Körperkondition, die alle 28 Tage gemessen wurden, Behandlung 1) - 12 Kälber auf der Weide, ohne Supplementierung (Kontrolle), Behandlung 2) - 12 Kälber auf der Weide, ergänzt mit einem Multinahrungsblock, multivariate Varianzanalyse wurde verwendet. Außerdem wurden die Produktionskosten für jede der Behandlungen ermittelt. Die Ergebnisse für die Gewichtszunahme (GDP) waren: Behandlung…mehr

Produktbeschreibung
Ziel war es, den Einsatz von Multinahrungsblöcken als kostengünstige Technologie für das Wachstum und die Entwicklung von Rindern in der Huasteca zu bewerten. Die analysierten Variablen waren Gewichtszunahme und Körperkondition, die alle 28 Tage gemessen wurden, Behandlung 1) - 12 Kälber auf der Weide, ohne Supplementierung (Kontrolle), Behandlung 2) - 12 Kälber auf der Weide, ergänzt mit einem Multinahrungsblock, multivariate Varianzanalyse wurde verwendet. Außerdem wurden die Produktionskosten für jede der Behandlungen ermittelt. Die Ergebnisse für die Gewichtszunahme (GDP) waren: Behandlung 1, 0,576 kg/Tier/Tag und Behandlung 2, 0,614 kg/Tier/Tag. Körperkondition (CC) Behandlung 1, begann mit einer durchschnittlichen CC von 5 und endete mit einer CC von 5,8 und Behandlung 2, begann mit einer CC von 4,3 und endete mit einer CC von 6; keine statistisch signifikanten Ergebnisse für eine der untersuchten Variablen. Im Rahmen der ökonomischen Analyse wurde ein leichter wirtschaftlicher Nutzen zugunsten von Behandlung 2 ermittelt, der in der Größenordnung von 1.579,08 $ bzw. 1.557,20 $ pro Tier während des Versuchszeitraums lag.
Autorenporträt
Zootechnischer Agronom, Absolvent des Instituto Tecnológico, Agrop. 18 Úrsulo Galván, Ver, Master of Science, Colegio de Postgraduados, Dr. in Tierproduktion und Gesundheit, Universidad Nacional Autónoma de México. Professor für Zootechnik von Fleischrindern und Management und Nutzung von Futtermitteln, FMVZ. UNAM.