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Der beste Zeitpunkt um anzufangen ... - Warum ist "regional und saisonal" eigentlich so wichtig?- Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun?- Leben Vegetarier:innen oder Veganer:innen umweltfreundlicher?- Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen? ...war gestern, der zweitbeste ist jetzt.
Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können. Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche
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Produktbeschreibung
Der beste Zeitpunkt um anzufangen ...
- Warum ist "regional und saisonal" eigentlich so wichtig?- Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun?- Leben Vegetarier:innen oder Veganer:innen umweltfreundlicher?- Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen?
...war gestern, der zweitbeste ist jetzt.

Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können. Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!
Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten -saisonal und regional, ohne exotische ZutatenErprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich
Melanie Kirk-Mechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als freie Texterin, Fachautorin und Online-Redakteurin. Eine klima- und umweltfreundliche Ernährung gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten, sondern ist auch ein ganz persönliches Anliegen.
Autorenporträt
Melanie Kirk-Mechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als freieTexterin, Fachautorin und Online-Redakteurin. Eine klima- und umweltfreundliche Ernährung gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten, sondern ist auch ein ganz persönliches Anliegen.
Rezensionen
"Das Buch ist eine gute Ergänzung und ein wirklich hilfreiches Nachschlagewerk für alle, die auch in der Küche den Klimaschutz berücksichtigen wollen." Aus: Kartoffelbau 12/2023 (74.Jg.)

"Fazit: Ich empfehle dieses Buch wirklich allen, die in einer kurzen und kurzweiligen Lektüre verstehen lernen möchten, wie unser Essen mit dem Klima zusammenhängt. Die nach einer Motivation suchen, an ihrem ganz persönlichen Essverhalten zu schrauben, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Und die dafür nicht ungewöhnliche Lebensmittel einkaufen und lange in der Küche stehen möchten. Bisher waren jedenfalls alle Gerichte, die ich nachgekocht habe, gleichzeitig kreativ, unkompliziert und schnell auf dem Tisch." Aus: www.freitag-ziegler.de Gabriela Freitag-Ziegler 19.10.2023