36,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Dieses Theaterbuch erzählt vom Kochen und Essen, wie es in Theaterstücken literarisch beschrieben und für Aufführungen praktisch umgesetzt wird. Ein großer Scheinwerfer fällt dabei auf den Faszinationsort Requisite als Theaterküche. Theatermenschen berichten von ihren ganz persönlichen kulinarischen Erfahrungen auf der Bühne. Spontane Erinnerungen an das Thema Essen auf und hinter den weltbedeutenden Brettern wollen amüsieren, inspirieren und mit Rezeptvorschlägen zum Nachkochen animieren. Als langjährige Theaterbetriebsärztin im Burgtheater, Volkstheater, Theater in der Josefstadt und in den…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Theaterbuch erzählt vom Kochen und Essen, wie es in Theaterstücken literarisch beschrieben und für Aufführungen praktisch umgesetzt wird. Ein großer Scheinwerfer fällt dabei auf den Faszinationsort Requisite als Theaterküche. Theatermenschen berichten von ihren ganz persönlichen kulinarischen Erfahrungen auf der Bühne. Spontane Erinnerungen an das Thema Essen auf und hinter den weltbedeutenden Brettern wollen amüsieren, inspirieren und mit Rezeptvorschlägen zum Nachkochen animieren. Als langjährige Theaterbetriebsärztin im Burgtheater, Volkstheater, Theater in der Josefstadt und in den Kammerspielen in Wien lädt die Herausgeberin zu einem kulinarischen Spaziergang on stage und backstage. Für jeden Beitrag in diesem Kochbuch der etwas anderen Art haben die p.t. Rezeptschreiber:innen lustvoll eine Hauptrolle mit Schürze und Kochlöffel übernommen. Vorhang auf!
Autorenporträt
Übersetzer- und Dolmetschstudium in Graz (Russisch), Medizinstudium in Wien. Seit über zwanzig Jahren in der Wiener Theaterwelt als Betriebsärztin umtriebig. Hobbys: Kochen, Fremdsprachen, Reisen. Genau in dieser Reihenfolge.