Rom - für jeden Tag des Jahres eine andere Kirche... Und jedes Mal so LECKER ESSEN
Unsere südlichen Nachbarn können viel: viel reden, viel gestikulieren, in ihrem Leben viel geniessen.
Eines können sie ganz besonders gut: eine göttliche Küchenkultur pflegen! Die italienische Küche at its best!
Anders lässt sich das, was Peter Loewe in diesem Buch zusammen gestellt hat, nicht beschreiben. Von…mehrRom - für jeden Tag des Jahres eine andere Kirche... Und jedes Mal so LECKER ESSEN
Unsere südlichen Nachbarn können viel: viel reden, viel gestikulieren, in ihrem Leben viel geniessen.
Eines können sie ganz besonders gut: eine göttliche Küchenkultur pflegen! Die italienische Küche at its best! Anders lässt sich das, was Peter Loewe in diesem Buch zusammen gestellt hat, nicht beschreiben. Von der kleinen Trattoria, Osteria an der Ecke bis hin zum Restaurant Marke Luxus. Wobei Bars, Cafés und Eisdielen (klar, wir sind in bella Italia) nicht zu kurz kommen.
Alles mit Anschrift, Rufnummer und soweit vorhanden Internetadresse. Mit Angabe, was nach Meinung des Autoren ganz besonders lecker ist. Wovon auch die zahlreichen Farbfotos von Gerichten einen ersten Eindruck vermitteln.
Im Anhang noch einige nützliche Redewendungen für den Restaurantbesuch. Die in Rom oder ganz Italien mit der am häufigsten einzusetzende lautet "I piatto era squisito, la dica al cuoco mi raccomando!"
Auf Deutsch: "Das Gericht ist exzellent, bitte richten Sie es dem Koch aus!"
Wer diesen Satz beherrscht, ihn während seines Rom-Besuches oft und zu Recht einsetzen will: in dem Buch findet er jede Menge Hinweise, wo er ihn einsetzen kann.