43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Yamswurzel (Dioscoreasp) ist eine wichtige Nahrungspflanze für die Ernährungssicherheit in Benin. Ihre Produktion gewinnt in den letzten Jahren im Bezirk Ouèssè: Gemeinde Savalou zunehmend an Bedeutung. Die Produktion von Yamswurzeln, die nicht nur auf einen starken Bevölkerungsdruck, sondern auch auf eine hohe Nachfrage zurückzuführen ist, belastet die Umwelt in der Gemeinde immer stärker. Die Ergebnisse zeigen, dass die sozioökonomischen Auswirkungen der Vermarktung von Yamswurzel und ihren Derivaten im Bezirk Ouèssè nicht zu vernachlässigen sind. Die Produktion von Yamswurzeln (70%) ist…mehr

Produktbeschreibung
Die Yamswurzel (Dioscoreasp) ist eine wichtige Nahrungspflanze für die Ernährungssicherheit in Benin. Ihre Produktion gewinnt in den letzten Jahren im Bezirk Ouèssè: Gemeinde Savalou zunehmend an Bedeutung. Die Produktion von Yamswurzeln, die nicht nur auf einen starken Bevölkerungsdruck, sondern auch auf eine hohe Nachfrage zurückzuführen ist, belastet die Umwelt in der Gemeinde immer stärker. Die Ergebnisse zeigen, dass die sozioökonomischen Auswirkungen der Vermarktung von Yamswurzel und ihren Derivaten im Bezirk Ouèssè nicht zu vernachlässigen sind. Die Produktion von Yamswurzeln (70%) ist nämlich eine nachgewiesene Einkommensquelle für die Erzeuger (45%). Darüber hinaus führt sie zu Umweltschäden und damit zum Rückgang der Vegetationsdecke und der Tierwelt.
Autorenporträt
Los autores estudiaron en el Departamento de Geografía y Ordenación del Territorio de la Universidad de Parakou.