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In dieser Studie wurde Pleurotusostreus vom Zentrum für Kultursammlung CAS in Botanik, Universität von Madras, Chennai, Tamil Nadu, gesammelt. Es wurde ein Screening und die Produktion von Ligninperoxid, Laccase und Mangan durchgeführt. Die Parameter wie pH-Wert, Temperatur, Kohlenstoffquelle, Stickstoffquelle und die unterschiedliche Zusammensetzung des Mediums wurden für eine bessere Produktion von Ligninperoxidase und Laccase optimiert. Die teilweise Reinigung von Ligninperoxidase und Laccase erfolgte durch Ammoniumsulfat-Fällung und Dialyse. Die teilweise gereinigte Ligninperoxidase und…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Studie wurde Pleurotusostreus vom Zentrum für Kultursammlung CAS in Botanik, Universität von Madras, Chennai, Tamil Nadu, gesammelt. Es wurde ein Screening und die Produktion von Ligninperoxid, Laccase und Mangan durchgeführt. Die Parameter wie pH-Wert, Temperatur, Kohlenstoffquelle, Stickstoffquelle und die unterschiedliche Zusammensetzung des Mediums wurden für eine bessere Produktion von Ligninperoxidase und Laccase optimiert. Die teilweise Reinigung von Ligninperoxidase und Laccase erfolgte durch Ammoniumsulfat-Fällung und Dialyse. Die teilweise gereinigte Ligninperoxidase und Laccase wurden charakterisiert und das Proteinprofil wurde in SDS-PAGE und Zymogramm analysiert. Die Enzymproduktion von Ligninperoxidase und Laccase war höher, wenn das Medium mit Glucose und Cellobiose als Kohlenstoffquelle sowie Harnstoff und Ammoniumnitrat als Stickstoffquelle versetzt wurde. Bei Temperaturen von 25°C und 30°C und einem pH-Wert von 4,5 wurden höhere Mengen an Ligninperoxidase und Laccase produziert. Weitere Studien zur Optimierung des Mediums zeigten, dass das Medium von Olga et al. eine höhere Produktion von Ligninperoxidase und Laccase aufwies.
Autorenporträt
Ich selbst, DR. G. Anbarasi, arbeite als Assistenzprofessor in der PG- und Forschungsabteilung für Biotechnologie am Kongunadu Arts and Science College. Ich habe meinen Doktortitel im Zentrum für fortgeschrittene Studien in Meeresbiologie an der Fakultät für Meereswissenschaften der Universität Annamalai erworben.