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"This bold new cookbook by James Beard Award-winning author and photographer Meike Peters invites us to indulge in simple, satisfying, and scrumptious meals to feed our midday cravings. With a few tricks and clever flavor combinations to keep your mind, body, and soul happy, Noon makes it easy to treat yourself throughout the day"--

Produktbeschreibung
"This bold new cookbook by James Beard Award-winning author and photographer Meike Peters invites us to indulge in simple, satisfying, and scrumptious meals to feed our midday cravings. With a few tricks and clever flavor combinations to keep your mind, body, and soul happy, Noon makes it easy to treat yourself throughout the day"--
Autorenporträt
Meike Peters won a James Beard Award for her first cookbook, Eat in My Kitchen. She is also the author of 365: A Year of Everyday Cooking & Baking . She started her food blog in 2013 and writes about food and traveling. For her Meet in My Kitchen podcast, she invites guests to her kitchen in Berlin where she lives.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 09.11.2023

Gute Ideen für den Mittag

Die Idee mit der Hummus-Sauerkraut-Stulle ist tatsächlich ziemlich gut. Zumal Meike Peters ihrer Kichererbsen-Creme mit Nelken und Zimt auch noch eine besondere Würze verleiht. Auf dick geschnittenem Sauerteigbrot ist das eine wunderbar deftige und sättigende Mittagsmahlzeit.

Und genau darum soll es in dem neuen Buch der Berliner Autorin und Bloggerin ja auch gehen: Sie will, wie sie im Vorspann von "Noon" schreibt, dem guten alten Mittagessen, das einst die zentrale, warme Mahlzeit des Tages war, dann aber in der modernen Arbeitswelt vom schnellen Lunch verdrängt wurde, ihre Aufmerksamkeit schenken - und tut das in dem Band auf mehr als 250 Seiten mit 115 schön bebilderten Rezepten. Dass es dabei "spannend" und "außergewöhnlich lecker", aber natürlich auch schnell und gesund zugehen soll, ist kaum mehr als die übliche Kochbuch-Prosa, Peters bietet ihren Lesern dann aber tatsächlich eine Reihe kreativer Ideen und leicht verständliche Rezepte.

Während manche ihrer Mittagsspeisen leider ein bisschen sehr simpel daherkommen - etwa das Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat, das Hühnersüppchen mit Limette und Gemüse oder der Pfannkuchen mit Apfel und Zimt -, überzeugt sie vor allem bei ihren Salaten und Gemüsegerichten mit ungewöhnlichen Kombinationen, etwa wenn sie aus Äpfeln, Topinambur, Walnüssen und Chicorée einen herbstlichen Salat zusammenstellt, Fenchel mit Zitronen-Abrieb, Kaki-Spalten und Burrata auf einem Teller zusammenbringt oder gerösteten Rhabarber mit grünen Bohnen und Ricotta kombiniert. Offensichtlich wird beim Durchblättern von "Noon" Peters' Vorliebe für Panzanella, italienschen Brotsalat, den sie in unterschiedlichsten Variationen und Formen präsentiert.

Besonders gut gelungen sind die mehr als 20 Sandwich- und Stullen-Rezepte des Buches: Sei es das Roggenbrötchen mit Rote-Bete-Frischkäse, Kapern und geräucherter Forelle, das Ciabatta mit Balsamico-Brombeeren, Parmaschinken und Dijonsenf, das Baguette mit scharfer Salami, Roquefort und Erdbeeren oder eben die herzhafte Sauerteigstulle mit Hummus und Sauerkraut. Das hat mit klassischem Mittagessen zwar nicht mehr viel zu tun, ist aber unbedingt einen Versuch wert. bad.

Noon

Meike Peters, Prestel-

Verlag, München 2023,

256 Seiten, 28 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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