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Immer wieder war der Münchener Sternekoch Alfons Schuhbeck in Italien unterwegs, um Anregungen zu sammeln und den Geheimnissen von Grappa, Parmesan, Aceto balsamico und Gelato auf den Grund zu gehen. Mitgebracht hat er nicht nur Rezeptideen für seine raffinierte bayuwarisch-mediterrane Küche, sondern auch unterhaltsame Reportagen: Alfons Schuhbeck gondelt durch Venedig, probiert Wein im Friaul, besucht Bauern in Südtirol und macht bei der Pasta-Herstellung in der Po-Ebene bella figura. Mit seinen Rezepten stößt er in immer neue Geschmacksdimensionen vor - ob mit Muscheln in Pergament,…mehr

Produktbeschreibung
Immer wieder war der Münchener Sternekoch Alfons Schuhbeck in Italien unterwegs, um Anregungen zu sammeln und den Geheimnissen von Grappa, Parmesan, Aceto balsamico und Gelato auf den Grund zu gehen. Mitgebracht hat er nicht nur Rezeptideen für seine raffinierte bayuwarisch-mediterrane Küche, sondern auch unterhaltsame Reportagen: Alfons Schuhbeck gondelt durch Venedig, probiert Wein im Friaul, besucht Bauern in Südtirol und macht bei der Pasta-Herstellung in der Po-Ebene bella figura. Mit seinen Rezepten stößt er in immer neue Geschmacksdimensionen vor - ob mit Muscheln in Pergament, Pappardelle mit Gänseleber oder Limoncello-Tiramisu. Keine Frage: Niemand verbindet italienische Lebensart und bayerische Küchenraffinesse so virtuos wie Alfons Schuhbeck.

Das Buch zur fünften Staffel der erfolgreichen Kochserie!

Autorenporträt
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.