Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse
Christina Krabbe
Broschiertes Buch

Methodenoptimierung und -validierung zur NIR-spektroskopischen Analyse

von Schokolade, kakaohaltiger Fettglasur und Backmassen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
49,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Zum Nachweis der Eignung der Nahinfrarotspektroskopie (NIRS) als Screeningmethode werden 104 Schokoladenproben auf die Parameter Fett- und Theobromin-/Coffeingehalt sowie die Anteile an Saccharose und Laktose über die Referenzanalytik nach der Amtlichen Sammlung nach64 LFGB analysiert und jeweils mittels eines Nahinfrarot-Photospektrometers gemessen. Die jeweils ermittelten Ergebnisse werden auf ihren Zusammenhang zueinander geprüft und statistisch ausgewertet. Anhand der Statistikdaten kann eine Angabe zur Einsetzbarkeit der NIRS als Schnellmethode erfolgen. Dieser Bereich umfasst die Metho...