39,80 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Kulinarisches und die seit einiger Zeit als eine wissenschaftliche Disziplin etablierte Kulinaristik rücken immer mehr in den Interessenbereich vieler Wissenschaften. Der interdisziplinäre Charakter der Forschung in diesem Bereich eröffnet neue Forschungsperspektiven und zeigt Problemfelder auf. In den Beiträgen dieses Buches werden Kulinarismen aus unterschiedlichen Perspektiven intra- und interlingual analysiert. Der Band stellt die erste umfangreiche Studie zur kulinarischen Phraseologie des Deutschen und anderer Sprachen dar.

Produktbeschreibung
Kulinarisches und die seit einiger Zeit als eine wissenschaftliche Disziplin etablierte Kulinaristik rücken immer mehr in den Interessenbereich vieler Wissenschaften. Der interdisziplinäre Charakter der Forschung in diesem Bereich eröffnet neue Forschungsperspektiven und zeigt Problemfelder auf. In den Beiträgen dieses Buches werden Kulinarismen aus unterschiedlichen Perspektiven intra- und interlingual analysiert. Der Band stellt die erste umfangreiche Studie zur kulinarischen Phraseologie des Deutschen und anderer Sprachen dar.
Autorenporträt
Anna Gondek, Dozentin am Institut für Germanische Philologie der Universität Wroclaw. Promotion im Bereich Sprachwissenschaft. Ihre Forschungsfelder: Phraseologie und Parömiologie, sprachliches Tabu und Euphemismen, Lexikologie. Joanna Szczek, Dozentin am Institut für Germanische Philologie der Universität Wroclaw. Leiterin des Lehrstuhls für Angewandte Linguistik. Promotion und Habilitation im Bereich Sprachwissenschaft. Ihre Forschungsfelder: deutsch-polnische Phraseologie, Pragmalinguistik, Textlinguistik, Onomastik sowie Didaktik des DaF.