Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

Zwei außergewöhnliche Experten - ein ungewöhnliches Öl
Das marokkanische Arganöl hat sich mittlerweile zu dem Gourmet-Speiseöl der anspruchsvollen Gastronomie entwickelt. Die überaus kostbare Zutat verleiht Salaten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten eine unübertreffliche Geschmacksnote. Auch der Sternekoch Alfons Schuhbeck setzt dieses kostbarste Öl der Welt in seiner Küche ein, das neben geschmacklichen Vorteilen vor allem auch ungewöhnlich viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe enthält. In diesem neuen Buch präsentiert er seine besten Kreationen für das Kochen mit dem flüssigen…mehr

Produktbeschreibung
Zwei außergewöhnliche Experten - ein ungewöhnliches Öl

Das marokkanische Arganöl hat sich mittlerweile zu dem Gourmet-Speiseöl der anspruchsvollen Gastronomie entwickelt. Die überaus kostbare Zutat verleiht Salaten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten eine unübertreffliche Geschmacksnote. Auch der Sternekoch Alfons Schuhbeck setzt dieses kostbarste Öl der Welt in seiner Küche ein, das neben geschmacklichen Vorteilen vor allem auch ungewöhnlich viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe enthält. In diesem neuen Buch präsentiert er seine besten Kreationen für das Kochen mit dem flüssigen nordafrikanischen Gold. Dr. Peter Schleicher, einer der bekanntesten Immunologen Deutschlands und westlicher Entdecker dieses gesunden Speiseöls, schildert die ernährungsmedizinischen Vorteile.
Autorenporträt
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.

Dr. Peter Schleicher, geboren 1949, ist als erfahrener Immunologe nicht nur Experte für die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit im menschlichen Organismus und ein bedachter Ratgeber für das ausgewogene und vorsorgliche Wohlbefinden seiner Patienten - er prüft und probiert die Rezepte auch in der eigenen Küche.