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Beim Essen abnehmen - Alles zu seiner Zeit: Kohlenhydrate, Fette, Zwischenmahlzeiten Genussvoll essen und abnehmen? Schlemmers Traum geht in Erfüllung - wenn er weiß, wies geht. Prof. Dr. med. Olaf Adam, Leiter der Ernährungsmedizinischen Abteilung an der Ludwig Maximilians Universität München, Walther-Straub-Institut, stellt eine Reduktionskost vor, bei der erstmals die Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel dazu genutzt werden, die Gewichtsabnahme zu erleichtern. Mehrere hundert Teilnehmer zwischen 17 und 78 Jahren haben das Programm erfolgreich ausprobiert. Das Prinzip ist…mehr

Produktbeschreibung
Beim Essen abnehmen - Alles zu seiner Zeit: Kohlenhydrate, Fette, Zwischenmahlzeiten
Genussvoll essen und abnehmen? Schlemmers Traum geht in Erfüllung - wenn er weiß, wies geht. Prof. Dr. med. Olaf Adam, Leiter der Ernährungsmedizinischen Abteilung an der Ludwig Maximilians Universität München, Walther-Straub-Institut, stellt eine Reduktionskost vor, bei der erstmals die Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel dazu genutzt werden, die Gewichtsabnahme zu erleichtern. Mehrere hundert Teilnehmer zwischen 17 und 78 Jahren haben das Programm erfolgreich ausprobiert. Das Prinzip ist einfach und eine neue Form der Trennkost: Durch Zufuhr der richtigen Nährstoffe zur rechten Zeit wird der Grundumsatz angehoben und der Körper auf Leistung programmiert. Man nimmt ab und fühlt sich gleichzeitig leistungsfähiger, frischer und fröhlicher.Kalorienzählen ist out. Man muss nur wissen, was Kohlenhydrate und Fette sind, wann man was genießen darf und wie man den Körper durch regelmäßige Zwinmahlzeiten auf Touren hält. Auch ohne Vorkenntnisse erlernt man diese einfachen Regeln in kürzester Zeit, wie die Teilnehmer an Prof. Adams Kursen übereinstimmend bestätigen. Dieses Buch ist ein Grundkurs in Sachen Ernährung: Teil 1 vermittelt leicht verständlich, unterhaltsam und durch Abbildungen aufgelockert das Basiswissen. Teil 2 liefert leckere Rezepten für die Umsetzung in der Praxis, und ein Quiz hilft, das erworbene Wissen zu testen.
Autorenporträt
Prof. Dr. med. Olaf Adam lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität München und ist in der wissenschaftlichen Forschum im Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie tätig. Als engagierter Ernährungsmediziner widmet er sich insbesondere der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, worüber er Vorlesungen und Vorträge zur ärztlichen Fortbildung im In- und Asuland hält und wissenschaftliche Untersuchungen durchführt. Die Ergebnisse seiner Forschungsarbeiten sind in renommierten Fachzeitschriften und -büchern veröffentlicht. Ergänzend erscheinen von ihm praxisorieitierte Patientenratgeber, mit denen er Hilfe zur Selbsthilfe bietet.
Rezensionen
"Wer Kohlenhydrate und Fett bei den Mahlzeiten sorgfältig trennt, wird überzählige Pfunde leichter los. Die"KFZ-Diät" lässt sich leicht erlernen und verbessert zusätzlich mehrere Stoffwechselparameter."
(MTD, Ausgabe 12 / 2002 S.25, FJS - *KFZ: Kohlenhydrat- und Fettzufuhr Olaf Adam et al., Ernährungs-Umschau 2001; 48: 451-454)