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Klein, fein und unwiderstehlich!Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung! Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind. Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!

Produktbeschreibung
Klein, fein und unwiderstehlich!Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung! Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind. Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Autorenporträt
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff! Nach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat. Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß. Seine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern. Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren. Karl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.