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Leinsamen und Knoblauch haben eine Reihe potenzieller gesundheitlicher Vorteile, darunter antioxidative Eigenschaften, und sie können den Cholesterinspiegel im Blut senken, was Hyperlipidämie verhindern könnte. In dieser Studie wurde die hypolipidämische Wirkung von Leinsamen und Knoblauch untersucht. Anhand eines Interviewschemas wurden Informationen über den sozioökonomischen Status, die Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten, anthropometrische Messungen und biochemische Schätzungen sowie die Krankheitsgeschichte und -dauer einer Stichprobe von 100 hypercholesterinämischen Personen, darunter…mehr

Produktbeschreibung
Leinsamen und Knoblauch haben eine Reihe potenzieller gesundheitlicher Vorteile, darunter antioxidative Eigenschaften, und sie können den Cholesterinspiegel im Blut senken, was Hyperlipidämie verhindern könnte. In dieser Studie wurde die hypolipidämische Wirkung von Leinsamen und Knoblauch untersucht. Anhand eines Interviewschemas wurden Informationen über den sozioökonomischen Status, die Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten, anthropometrische Messungen und biochemische Schätzungen sowie die Krankheitsgeschichte und -dauer einer Stichprobe von 100 hypercholesterinämischen Personen, darunter Männer und Frauen ohne ernsthafte Komplikationen im Alter von 30 bis 60 Jahren, erhoben. 10 von ihnen gehörten der Versuchsgruppe an, die über einen Zeitraum von 45 Tagen mit einer Mischung aus Leinsamen und Knoblauch supplementiert wurde, und 10 fungierten als Kontrollpersonen ohne jegliche Supplementierung. Der mittlere Gesamt- und LDL-Cholesterinspiegel der Versuchsgruppe vor der Supplementierung betrug 218,6 mg/dl und 142,9 mg/dl und war nach der Supplementierungsdauer von 45 Tagen auf 191,9 mg/dl bzw. 114,3 mg/dl gesunken. Der Unterschied zeigte statistische Signifikanz auf p(<0,01) Niveau. Aus den für das Lipidprofil erhaltenen Ergebnissen wurde geschlossen, dass die Supplementierung von Leinsamen und Knoblauch als Mischung sehr hilfreich ist.
Autorenporträt
Domaine de spécialisation : Sciences de l'alimentation et nutrition Formation : PhD et PDF (Taiwan) Séminaires et conférences auxquels il a participé : Nationales : 34, Internationales : 6 Prix du meilleur article décerné : 3 Publications (Internationales) : 4 Publications (nationales) 46 LIVRES-2.