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Der Versuch wurde in der Misamfu Aquakultur-Forschungsstation in Kasama, Sambia, durchgeführt. Es wurden fünfzehn (15) Betonbecken mit einer Größe von je 2 m2 verwendet. Es gab vier (4) Behandlungen: Futter + Rosmarin (DR), Futter + Knoblauch (DG), Futter + Kurkuma (DT) und Futter ohne Zusatzstoffe (Kontrolle) wurden an Tilapia, Oreochromis machrochir, verfüttert, und jede Behandlung wurde dreimal wiederholt. Das mittlere Endgewicht, die Gewichtszunahme und die SGR der Jungfische von O. machrochir, die mit den verschiedenen Diäten gefüttert wurden, lagen zwischen 24,25 0,10 g und 27,88 0,2 g,…mehr

Produktbeschreibung
Der Versuch wurde in der Misamfu Aquakultur-Forschungsstation in Kasama, Sambia, durchgeführt. Es wurden fünfzehn (15) Betonbecken mit einer Größe von je 2 m2 verwendet. Es gab vier (4) Behandlungen: Futter + Rosmarin (DR), Futter + Knoblauch (DG), Futter + Kurkuma (DT) und Futter ohne Zusatzstoffe (Kontrolle) wurden an Tilapia, Oreochromis machrochir, verfüttert, und jede Behandlung wurde dreimal wiederholt. Das mittlere Endgewicht, die Gewichtszunahme und die SGR der Jungfische von O. machrochir, die mit den verschiedenen Diäten gefüttert wurden, lagen zwischen 24,25 0,10 g und 27,88 0,2 g, 16,95 0,22 g und 20,44 0,4 g bzw. 2,00 0,21 % pro Tag und 2,2 0,11 % pro Tag. Ein niedrigeres mittleres Endgewicht, eine geringere Gewichtszunahme und eine niedrigere SGR wurden bei der Behandlung festgestellt, bei der O. machrochir mit einem Futter ohne jegliche Futterzusätze gefüttert wurde, was sich signifikant von den Futtermitteln unterschied, die mit Rosmarin, Knoblauch und Kurkuma ergänzt wurden, die sich nicht voneinander unterschieden. Es gab keine signifikanten Unterschiede in der FCR von O. machrochir, die mit Futter + Rosmarin, Futter + Knoblauch und Futter + Kurkuma gefüttert wurden.
Autorenporträt
Gondwe Haggai, geboren in Makululu in Kabwe - Sambia, 5. Oktober 1981. Spezialisierung in Fischereiwissenschaft, Diplom in Fischerei und Aquakultur und schließlich Abschluss in Aquakultur und Fischereiwissenschaft.