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In dieser Forschungsarbeit wurden die optimalen Bedingungen für die Herstellung von Glukose und Bioethanol aus Spirogyra africana untersucht. Die von der Ahmadu Bello University Zaria Dam gesammelten Spirogyra africana-Proben wurden getrocknet, gemahlen und auf 125 µm gesiebt und anschließend auf den Kohlenhydratgehalt analysiert. Vor der Hydrolyse wurde eine Gruppe der Proben mit NaOH, 0,5, 1,0 und 2,0 % (w/v) vorbehandelt, eine andere Gruppe wurde 5 Minuten lang bei verschiedenen Temperaturen (30 bis 100 °C) blanchiert, während eine weitere Gruppe als Kontrolle (unbehandelt) diente.…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Forschungsarbeit wurden die optimalen Bedingungen für die Herstellung von Glukose und Bioethanol aus Spirogyra africana untersucht. Die von der Ahmadu Bello University Zaria Dam gesammelten Spirogyra africana-Proben wurden getrocknet, gemahlen und auf 125 µm gesiebt und anschließend auf den Kohlenhydratgehalt analysiert. Vor der Hydrolyse wurde eine Gruppe der Proben mit NaOH, 0,5, 1,0 und 2,0 % (w/v) vorbehandelt, eine andere Gruppe wurde 5 Minuten lang bei verschiedenen Temperaturen (30 bis 100 °C) blanchiert, während eine weitere Gruppe als Kontrolle (unbehandelt) diente. Aspergillus niger und Saccharomyces cerevisiae wurden für die Verzuckerung bzw. Fermentierung verwendet.
Autorenporträt
O Engr. Bisike Egere nasceu em Owerri, na Nigéria. Recebeu HND, B.Eng e MSc em Engenharia Química do Instituto de Gestão e Tecnologia. Enugu, Universidade de Port-Harcourt e Universidade Ahmadu Bello de Zaria em 2007, 2013 e 2017, respectivamente. Actualmente, está a fazer um doutoramento em Engenharia de Fibras e Polímeros na A.B.U. Zaria.