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Von Pita bis Poffertjes und von Shortbread bis Shakshuka: Eine kulinarisch-kulturelle Weltreise für Kinder! Es duftet, dampft, brodelt und zischt, wenn die Kochtöpfe aller Welt die leckersten, unterschiedlichsten und buntesten Speisen aus außergewöhnlichen Gewürzen und Zutaten zaubern. Jedoch gibt es nicht nur unendlich viele Gerichte und Zubereitungsweisen, auch wann, wie und wo gegessen wird, ist ganz verschieden. In Japan sitzt man oft an niedrigen Tischen, in Afghanistan auf dem Boden, in Äthiopien wird mit den Händen gegessen und in Asien mit Stäbchen.
Dieses Buch zeigt allerhand
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Produktbeschreibung
Von Pita bis Poffertjes und von Shortbread bis Shakshuka: Eine kulinarisch-kulturelle Weltreise für Kinder!
Es duftet, dampft, brodelt und zischt, wenn die Kochtöpfe aller Welt die leckersten, unterschiedlichsten und buntesten Speisen aus außergewöhnlichen Gewürzen und Zutaten zaubern. Jedoch gibt es nicht nur unendlich viele Gerichte und Zubereitungsweisen, auch wann, wie und wo gegessen wird, ist ganz verschieden. In Japan sitzt man oft an niedrigen Tischen, in Afghanistan auf dem Boden, in Äthiopien wird mit den Händen gegessen und in Asien mit Stäbchen.

Dieses Buch zeigt allerhand Gerichte und Traditionen rund um unseren Erdball und gibt spannendes Hintergrundwissen. Warum braucht unser Körper überhaupt Nahrung? Woher kommt, was so lecker zubereitet auf unserem Teller landet? Haben alle Kinder auf der Welt genug zu essen? Welche Süßigkeiten kennt man in verschiedenen Ländern? Viele bunte Illustrationen und zahlreiche Rezepte lassen einem nicht nur das Wasser imMund zusammenlaufen, sondern machen auch große Lust aufs (Aus-)Probbieren.
Autorenporträt
Anne Kostrzewa, geboren 1987 in Berlin, ist Journalistin und Autorin. Sie studierte in München Ethnologie und war dort anschließend als Redakteurin bei der Süddeutschen Zeitung beschäftigt. Mittlerweile arbeitet sie frei für verschiedene Redaktionen und hat immer eine neue Buchidee im Kopf. Sie lebt mit ihren beiden Kindern und einer flauschigen Katze in Berlin.
Rezensionen
eine kulinarische Reise um den Globus, die zahlreiche interessante Facetten unserer Nahrung beleuchtet und mit internationalen Rezepten gleich Lust darauf macht [...] Mirjam Dauber Eselsohr 20230801