
Genetische Variabilität, Merkmalsassoziation und Pfadstudie von Linsen
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Linsen (Massour, Mangu/Margu, Masura) (Lens culinaris Medik.) sind eine der wichtigsten Hülsenfrüchte Indiens, die während der Rabi-Saison sowohl als Reinkultur als auch in Mischkulturen angebaut werden. In Indien sind Linsen nach Kichererbsen die zweitwichtigste Hülsenfrucht der Rabi-Saison. Linsen, ein kleines, aber ernährungsphysiologisch wertvolles Mitglied der Hülsenfrüchtefamilie, sind eine sehr gute Quelle für cholesterinsenkende Ballaststoffe. Linsen senken nicht nur den Cholesterinspiegel, sondern sind auch besonders vorteilhaft bei der Behandlung von Blutzuckererkrankungen, d...
Linsen (Massour, Mangu/Margu, Masura) (Lens culinaris Medik.) sind eine der wichtigsten Hülsenfrüchte Indiens, die während der Rabi-Saison sowohl als Reinkultur als auch in Mischkulturen angebaut werden. In Indien sind Linsen nach Kichererbsen die zweitwichtigste Hülsenfrucht der Rabi-Saison. Linsen, ein kleines, aber ernährungsphysiologisch wertvolles Mitglied der Hülsenfrüchtefamilie, sind eine sehr gute Quelle für cholesterinsenkende Ballaststoffe. Linsen senken nicht nur den Cholesterinspiegel, sondern sind auch besonders vorteilhaft bei der Behandlung von Blutzuckererkrankungen, da ihr hoher Ballaststoffgehalt einen raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Essen verhindert. Aber das ist noch längst nicht alles, was Linsen zu bieten haben. Linsen liefern außerdem gute bis ausgezeichnete Mengen an sieben wichtigen Mineralstoffen, unseren B-Vitaminen und Proteinen - und das alles praktisch ohne Fett. Der Kaloriengehalt all dieser Nährstoffe? Nur 230 Kalorien für eine ganze Tasse gekochte Linsen. Dieser kleine Nährstoffriese sättigt, ohne zu füllen.