35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Kräuter und Gewürze werden von der Menschheit seit langem als Lebensmittelzusatzstoffe verwendet. Gewürze sind sowohl als funktionelle Lebensmittelzutaten als auch als Nahrungsergänzungsmittel unerlässlich, da sie nicht nur den Geschmack und das Aroma von Lebensmitteln verbessern, sondern auch eine entscheidende Rolle als ergänzende, komplementäre und synergetische Komponenten spielen. Darüber hinaus werden Gewürze wie Paprika und Chili aufgrund ihrer starken medizinischen Eigenschaften auch zur Behandlung verschiedener Erkrankungen eingesetzt. Die Geschichte der indischen Gewürze reicht 5000…mehr

Produktbeschreibung
Kräuter und Gewürze werden von der Menschheit seit langem als Lebensmittelzusatzstoffe verwendet. Gewürze sind sowohl als funktionelle Lebensmittelzutaten als auch als Nahrungsergänzungsmittel unerlässlich, da sie nicht nur den Geschmack und das Aroma von Lebensmitteln verbessern, sondern auch eine entscheidende Rolle als ergänzende, komplementäre und synergetische Komponenten spielen. Darüber hinaus werden Gewürze wie Paprika und Chili aufgrund ihrer starken medizinischen Eigenschaften auch zur Behandlung verschiedener Erkrankungen eingesetzt. Die Geschichte der indischen Gewürze reicht 5000 Jahre zurück, da Ayurveda, das alte indische Medizinsystem, eine große Anzahl von Gewürzen, allein oder in Kombination, sowohl für präventive als auch für heilende Zwecke verwendete. Die heterogene Sammlung flüchtiger und nichtflüchtiger Verbindungen in Gewürzen, Würzmitteln und Kräutern trägt zweifellos zu einer bedeutenden Vielfalt und Komplexität in der menschlichen Ernährung bei, die ihre therapeutische Verwendung bis heute gewährleistet. Masala-Pulver ist eine Kombination aus verschiedenen aromatischen Gewürzen. Es verleiht den Gerichten eine pikante Note.
Autorenporträt
Mrs.R.Sinthiya, B.E,M.E: ha studiato Tecnologia alimentare presso l'Avinashilingam Institute for Home Science and Higher Education for Women. Lavora come professore assistente presso il Dipartimento di Tecnologia di trasformazione e conservazione degli alimenti, Facoltà di Ingegneria, Avinashilingam Institute for Home Science and Higher Education for Women, Coimbatore.