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Der Lebensstil eines Surflehrers ist geprägt durch einen häufigen und exzessiven Alkoholkonsum. Aufgrund der gegebenen Arbeitsbedingungen ist der Surfinstruktor psychischen und physischen Dauerbelastungen ausgesetzt. Diese Stressoren können den Alkoholkonsum fördern. Damit ein Surfunternehmen langfristig von gesunden Mitarbeitern profitiert ist es wichtig, dass hinsichtlich der Arbeitsbedingungen Veränderungen durchgeführt werden. Ziel dieser Arbeit ist es herauszufinden, welche Maßnahmen ein Surfunternehmen setzen kann, um den Alkoholkonsum des Surflehrers in der Arbeit als auch in der…mehr

Produktbeschreibung
Der Lebensstil eines Surflehrers ist geprägt durch einen häufigen und exzessiven Alkoholkonsum. Aufgrund der gegebenen Arbeitsbedingungen ist der Surfinstruktor psychischen und physischen Dauerbelastungen ausgesetzt. Diese Stressoren können den Alkoholkonsum fördern. Damit ein Surfunternehmen langfristig von gesunden Mitarbeitern profitiert ist es wichtig, dass hinsichtlich der Arbeitsbedingungen Veränderungen durchgeführt werden. Ziel dieser Arbeit ist es herauszufinden, welche Maßnahmen ein Surfunternehmen setzen kann, um den Alkoholkonsum des Surflehrers in der Arbeit als auch in der Freizeit in einem gesundheitlich unbedenklichen Bereich zu belassen. Hierzu wurde eine ausführliche Literaturrecherche durchgeführt und persönliche Quellen herangezogen. Herausgefunden wurde, dass ein Unternehmen betriebsorganisatorische (z. B. faire Bezahlung, geregelte Pausengestaltung) als auch unternehmenskulturelle Maßnahmen (z. B. werteorientierter und mitarbeiterbezogener Führungsstil) setzen kann, um den Surflehrer zu einem gesünderen Lebensstil zu verhelfen.
Autorenporträt
geb. 1986 in Wien, 2000-2005 HLA für Produktmanagement und Präsentation2006-2007 Werbeakademie für Grafik Design2010-2013 Bachelorstudium Gesundheitsmanagement im Tourismus