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FRANKFURT REGIONAL - ein Buch, das zum Entdecken einlädt. Die Mischung in diesem Band ist vielfältig und überraschend, subjektiv und authentisch. Originelle Läden, künstlerische Unikate, traditionelle Erzeuger und Frankfurter Urgesteine stehen nebeneinander: Duftende Brote, herzhafte Käse, deftige Würste, frischer Fisch, prächtige Bauerngockel, schmelzende Torten und einiges mehr haben die Autoren aufgetan und probiert. Erhalte ich handgemachte Schuhe, Taschen, Kleidung und Wohnaccessoires auch direkt aus der Region und als maßgefertigtes Unikat? Wo kann man einen guten Schoppen trinken? In…mehr

Produktbeschreibung
FRANKFURT REGIONAL - ein Buch, das zum Entdecken einlädt. Die Mischung in diesem Band ist vielfältig und überraschend, subjektiv und authentisch. Originelle Läden, künstlerische Unikate, traditionelle Erzeuger und Frankfurter Urgesteine stehen nebeneinander: Duftende Brote, herzhafte Käse, deftige Würste, frischer Fisch, prächtige Bauerngockel, schmelzende Torten und einiges mehr haben die Autoren aufgetan und probiert. Erhalte ich handgemachte Schuhe, Taschen, Kleidung und Wohnaccessoires auch direkt aus der Region und als maßgefertigtes Unikat? Wo kann man einen guten Schoppen trinken? In welchem Lokal kann man die authentische Atmosphäre einer typischen Apfelweinwirtschaft erleben, und wo weht ein etwas frischerer Wind?Immer mehr interessieren sich die Menschen dafür, wo ihr Essen und ihre Produkte herkommen, wie es schmeckt, wie sie produziert wurden. Nachhaltigkeit, Handarbeit, respektvoller Umgang mit der Natur, Tier und mit den Materialien.Wir zeigen das Frankfurt von heute; frisch, kreativ, modern und trotzdem in unserer Region verwurzelt: für FrankfurtBesucher, FrankfurtLiebhaber, FrankfurtBewohner und alle, die es werden wollen.
Autorenporträt
Konstantin Kalveram studierte in Frankfurt Germanistik und arbeitete anschließend für verschiedene Stadtmagazine und den Hessischen Rundfunk.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 14.12.2016

Schönes und Gutes

Weniger zum Suchen denn zum Finden verleitet dieses Werk. Und es bietet Überraschendes. Der Leser trifft auf Bäckereien, Geflügelhöfe, Käsehersteller, Kräuterlieferanten, Hut- und Schuhmacher, Stuhlflechter, Strickdesigner und Lederwarennäher. Fast die Hälfte des 208 Seiten dicken Buches gilt dem Apfelwein und den besten Apfelweinwirtschaften Frankfurts - vom inneren Zirkel in Sachsenhausen bis in die weniger touristisch orientierten Stadtteile. Der Band liefert zahlreiche Anregungen, Rezepte, Einkaufstipps - und vor allem Adressen für Dinge, die das Leben lebenswert machen. Genuss steht dabei ganz oben auf der Liste, Käse und Fleisch nehmen große Flächen ein. Die meisten Quellen liegen in Frankfurt, doch es gibt auch einige geografische Ausreißer. (wbr.)

"Frankfurt Regional, Manufakturen, Lebensmittel, Apfelwein", Henrich-Editionen, Frankfurt 2016, 19,95 Euro.

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