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In den letzten 20 Jahren hat sich die Prävalenz der Fettleibigkeit weltweit verdreifacht, und Mexiko ist eines der am stärksten von diesem Problem betroffenen Länder. Fettleibigkeit ist eine multifaktorielle Krankheit, die durch genetische, soziale und umweltbedingte Faktoren bedingt ist. Es gibt jedoch zwei grundlegende Bedingungen, die mit dem Vorhandensein dieser Erkrankung in Verbindung gebracht werden: schlechte Ernährungsgewohnheiten und eine sitzende Lebensweise. Die Ernährung der Mexikaner hat sich in letzter Zeit verändert, der Konsum von Zucker und gesättigten Fetten nimmt zu, und…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten 20 Jahren hat sich die Prävalenz der Fettleibigkeit weltweit verdreifacht, und Mexiko ist eines der am stärksten von diesem Problem betroffenen Länder. Fettleibigkeit ist eine multifaktorielle Krankheit, die durch genetische, soziale und umweltbedingte Faktoren bedingt ist. Es gibt jedoch zwei grundlegende Bedingungen, die mit dem Vorhandensein dieser Erkrankung in Verbindung gebracht werden: schlechte Ernährungsgewohnheiten und eine sitzende Lebensweise. Die Ernährung der Mexikaner hat sich in letzter Zeit verändert, der Konsum von Zucker und gesättigten Fetten nimmt zu, und die Menschen sind immer weniger körperlich aktiv - Bedingungen, die zu einer Gewichtszunahme führen. Menschen, die in den Dreiecksläden arbeiten, sind eine Risikogruppe für die Entwicklung dieser Krankheit, da sie die meiste Zeit ihres Arbeitstages in derselben Position verbringen, ohne sich zu bewegen, und außerdem mehr als acht Stunden am Tag arbeiten, ohne feste Zeiten für die Nahrungsaufnahme und den Verzehr auf der Straße zu haben.
Autorenporträt
Titulaire d'une licence en nutrition, d'un master et d'un doctorat en sciences de la santé au travail. Professeur au Centre universitaire des sciences de la santé de l'université de Guadalajara, Mexique.