16,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Deutschland ist Brot-Land. Nirgends sonst gibt es so viele Brotsorten wie hierzulande. Im Religiösen als »Brot des Lebens« geehrt, löst sein Mangel Revolutionen aus, aber gleichzeitig nimmt die Angst vor Zöliakie und der Weizenwampe zu. Lassen Sie sich nicht ins Bockshorn jagen: Brot ist gesund - und es macht klug! Jeder sollte mit einem gesunden Frühstück in den Tag starten, denn Brot ist Dünger fürs Gehirn und liefert Energie für die Denkprozesse: Jeder Bissen schenkt Wissen. »Unser täglich Brot wirke direkt aufs Gehirn, sei Dünger fürs Gehirn«, sagt die Neurowissenschaft. Bäckermeister…mehr

Produktbeschreibung
Deutschland ist Brot-Land. Nirgends sonst gibt es so viele Brotsorten wie hierzulande. Im Religiösen als »Brot des Lebens« geehrt, löst sein Mangel Revolutionen aus, aber gleichzeitig nimmt die Angst vor Zöliakie und der Weizenwampe zu. Lassen Sie sich nicht ins Bockshorn jagen: Brot ist gesund - und es macht klug! Jeder sollte mit einem gesunden Frühstück in den Tag starten, denn Brot ist Dünger fürs Gehirn und liefert Energie für die Denkprozesse: Jeder Bissen schenkt Wissen. »Unser täglich Brot wirke direkt aufs Gehirn, sei Dünger fürs Gehirn«, sagt die Neurowissenschaft. Bäckermeister Georg Kretzschmar zeigt uns einen ganz neuen Blick auf das Lebensmittel Brot. Warum ist der Brotlaib ein Kulturbringer für die Welt? Über den Bauch vermittelt uns der Brotlaib die Lebenskräfte aus Luft, Wasser und Sonnenenergie, die im Korn eingefangen wurden. Heute wird Licht als Lebensmittel eingestuft wie Vitamine. Die kosmische Energie im Getreidesamen liefert die Energie fürs Gehirn. DieserKosmos im Brot wird im Mikroskop sichtbar, offenbart das Geheimnis im Brot. So lautet das Fazit: Esst mehr Brot, esst Euch klug!