43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Eine kieferorthopädische Behandlung kann sich auf den Ernährungszustand des Patienten auswirken, da sich die Ernährung, die Kauleistung und die Mundhygiene verändern. Ernährungsmängel können sich negativ auf den Erfolg der kieferorthopädischen Behandlung sowie auf die allgemeine Gesundheit des Patienten auswirken. Eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß, Kalzium und Vitamin D ist wichtig für ein optimales Knochenwachstum und eine optimale Knochenentwicklung, was für den Erfolg einer kieferorthopädischen Behandlung unerlässlich ist. Patienten, die sich einer kieferorthopädischen Behandlung…mehr

Produktbeschreibung
Eine kieferorthopädische Behandlung kann sich auf den Ernährungszustand des Patienten auswirken, da sich die Ernährung, die Kauleistung und die Mundhygiene verändern. Ernährungsmängel können sich negativ auf den Erfolg der kieferorthopädischen Behandlung sowie auf die allgemeine Gesundheit des Patienten auswirken. Eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß, Kalzium und Vitamin D ist wichtig für ein optimales Knochenwachstum und eine optimale Knochenentwicklung, was für den Erfolg einer kieferorthopädischen Behandlung unerlässlich ist. Patienten, die sich einer kieferorthopädischen Behandlung unterziehen, sollten außerdem zucker- und kohlenhydrathaltige Lebensmittel meiden, da diese das Risiko von Karies und Zahnfleischerkrankungen erhöhen können. Eine gute Mundhygiene, einschließlich regelmäßigem Zähneputzen und Verwendung von Zahnseide, ist für die Gesunderhaltung des Mundes während der kieferorthopädischen Behandlung unerlässlich. Außerdem sollten die Patienten über die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung aufgeklärt und dazu angehalten werden, bei Bedarf den Rat eines qualifizierten Ernährungsberaters einzuholen.
Autorenporträt
Dr. Neelam Jaiswal stammt aus Chhattisgarh und hat ihr Studium am Manav Rachna Dental College, Faridabad Haryana, abgeschlossen. Bei kieferorthopädischen Behandlungen werden Ernährung und Gesundheit oft vernachlässigt, so dass ihr Interesse an Ernährung und Behandlung sie auf die Idee brachte, dieses Buch zu schreiben.