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Ziel unserer Arbeit ist es, die Auswirkungen der Qualität des Wassers zum Tränken und zur Reinigung des Melkstandes auf die physikalisch-chemische und bakteriologische Qualität der Milch zu untersuchen. Zu diesem Zweck wurden Milch- und Wasserproben von sechs landwirtschaftlichen Betrieben in Nordtunesien gesammelt. Aus dieser Studie geht hervor, dass die Ergebnisse der physikalisch-chemischen Milchanalysen im Allgemeinen in Intervallen nahe den für Milch festgelegten Normen liegen, die Mehrheit der gesammelten Milchproben jedoch als hygienisch minderwertig bezeichnet werden kann. Die Qualität…mehr

Produktbeschreibung
Ziel unserer Arbeit ist es, die Auswirkungen der Qualität des Wassers zum Tränken und zur Reinigung des Melkstandes auf die physikalisch-chemische und bakteriologische Qualität der Milch zu untersuchen. Zu diesem Zweck wurden Milch- und Wasserproben von sechs landwirtschaftlichen Betrieben in Nordtunesien gesammelt. Aus dieser Studie geht hervor, dass die Ergebnisse der physikalisch-chemischen Milchanalysen im Allgemeinen in Intervallen nahe den für Milch festgelegten Normen liegen, die Mehrheit der gesammelten Milchproben jedoch als hygienisch minderwertig bezeichnet werden kann. Die Qualität des Reinigungswassers für den Melkstand beeinflusst statistischen Ergebnissen zufolge die gesamte aerobe mesophile Flora sowie die gesamtcoliformen Bakterien in der Milch. Während die Qualität des Tränkewassers laut statistischen Analysen den Fettgehalt der Milch beeinflusst. Es wird deutlich, dass die Wasserqualität nicht der einzige Faktor ist, der die Milchqualität beeinflusst.
Autorenporträt
Dr. SELMI Houcine - Dottore in Scienze della produzione animale presso l'Institut Sylvo-Pastoral de Tabarka- Università Jendouba, Tunisia. Lavoro sull'impatto dell'alimentazione sull'attività microbica dei ruminanti e sui loro effetti sulla qualità dei prodotti animali (latte e carne). Ho pubblicato più di 60 articoli scientifici.