39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Verfälschung kann definiert werden als "der Vorgang, durch den die Qualität oder die Beschaffenheit eines bestimmten Stoffes durch den Zusatz eines fremden oder minderwertigen Stoffes verringert wird". Der offensichtlichste und einfachste Grund für eine Verfälschung ist die Steigerung des Gewinns. Lebensmittelverfälschung kann definiert werden als der Zusatz von Bestandteilen in Lebensmitteln, deren Vorhandensein durch Vorschriften, Sitten und Gebräuche verboten ist, oder als "Verunreinigung durch Zugabe von minderwertigen, fremden oder weniger erwünschten Materialien oder Elementen". Die…mehr

Produktbeschreibung
Verfälschung kann definiert werden als "der Vorgang, durch den die Qualität oder die Beschaffenheit eines bestimmten Stoffes durch den Zusatz eines fremden oder minderwertigen Stoffes verringert wird". Der offensichtlichste und einfachste Grund für eine Verfälschung ist die Steigerung des Gewinns. Lebensmittelverfälschung kann definiert werden als der Zusatz von Bestandteilen in Lebensmitteln, deren Vorhandensein durch Vorschriften, Sitten und Gebräuche verboten ist, oder als "Verunreinigung durch Zugabe von minderwertigen, fremden oder weniger erwünschten Materialien oder Elementen". Die Verfälschung von Gewürzen kann schwerwiegende Folgen haben. In den meisten Fällen werden Gewürze mit Stoffen gepanscht, die nicht hochgiftig oder krebserregend sind und daher kein erhebliches, unmittelbares Risiko für die öffentliche Gesundheit darstellen. Verfälschungen in Lebensmitteln, Öl und Kraftstoff können nicht manuell erkannt werden. Die Kunden und Verbraucher werden also leicht betrogen. Um all diese menschlichen Einflüsse auf die Erkennung von Verfälschungen und Mängeln zu überwinden, werden automatische Geräte mit hoher Genauigkeit und Geschwindigkeit benötigt. Das Ziel dieses Buches ist es, die Verfälschung von Lebensmitteln mit Hilfe der digitalen Bildverarbeitung (DIP) und der VLSI-Technologie (Very Large Scale Integration) zu erkennen, um die Verbraucher auf die Verfälschungen aufmerksam zu machen.
Autorenporträt
Dr. G. Rajakumar, Professor und stellvertretender HoD in der Abteilung für Elektronik und Kommunikationstechnik am Francis Xavier Engineering College, Tirunelveli, Tamilnadu, Indien. Dr. R. Ravi, Professor in der Abteilung für Informationstechnologie am Francis Xavier Engineering College, Tirunelveli, Tamilnadu, Indien