Tim Berger
Broschiertes Buch
Ein Häppchen Mord / Camilla und Peppino Bd.1
Kriminalroman Cosy Crime trifft auf Kulinarik
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Camilla und Peppino können sich nicht leiden, doch als in ihren Restaurants gemordet wird, müssen die Köche zusammen ermitteln.
Camilla ist angehende Sterneköchin aus England und legt Wert auf moderne Trends und vegane Küche. Peppino war Kriminalermittler, übernimmt aber zeitweise das italienische Restaurant seiner Familie gegenüber von Camillas Lokal. Beide sind stur und hitzköpfig, so dass bald Streit zwischen ihnen entbrennt.
Camilla ist angehende Sterneköchin aus England und legt Wert auf moderne Trends und vegane Küche. Peppino war Kriminalermittler, übernimmt aber zeitweise das italienische Restaurant seiner Familie gegenüber von Camillas Lokal. Beide sind stur und hitzköpfig, so dass bald Streit zwischen ihnen entbrennt.
Tim Berger ist das Pseudonym eines SPIEGEL-Bestsellerautors, der sich mit zahlreichen Projekten in der Spannung etabliert hat. Nun nimmt er sich des Themas "Foodtrends" mit Humor und cosy Atmosphäre in kulinarischen Krimis an.
Produktdetails
- Die kulinarischen Fälle von Camilla und Peppino 1
- Verlag: Piper
- Auflage
- Seitenzahl: 299
- Erscheinungstermin: Februar 2024
- Deutsch
- Abmessung: 197mm x 120mm x 29mm
- Gewicht: 286g
- ISBN-13: 9783492319614
- ISBN-10: 3492319610
- Artikelnr.: 69118070
Herstellerkennzeichnung
Piper Verlag GmbH
Georgenstr. 4
80799 München
info@piper.de
»Die Charaktere sind wunderbar gezeichnet, der Fall ist packend erzählt und der Humor ist genau richtig dosiert. Besonders beeindruckend ist der einfühlsame Umgang mit dem Thema Demenz.« Radio Schwaben 20240316
Ein Cosy-Krimi von Tim Berger. Hinter diesem Namen versteckt sich der erfolgreiche Autor Jürgen Seibold. Camilla, eine Engländerin, betreibt ein veganes Restaurant, Sie ist auf einen Michelin-Stern aus. Gleich gegenüber ist die Trattoria von Toto. Dieses Lokal wird aber gerade von …
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Ein Cosy-Krimi von Tim Berger. Hinter diesem Namen versteckt sich der erfolgreiche Autor Jürgen Seibold. Camilla, eine Engländerin, betreibt ein veganes Restaurant, Sie ist auf einen Michelin-Stern aus. Gleich gegenüber ist die Trattoria von Toto. Dieses Lokal wird aber gerade von seinem Sohn Peppino betrieben, einem Kriminaler, der sich ein Jahr Auszeit genommen hat. Die beiden Lokale konkurrieren miteinander. Zur gleichen Zeit starten sie ein Event und es kommen zu beiden Gäste. Doch dann bricht in Camillas Edelrestaurant ein Gast tot neben seinem Teller zusammen,. bei Peppino stirbt ebenfalls ein Mann beim Essen, Und wie sich herausstellt, haben beide Salsicce gegessen, bei Camilla die vegane Art, beim Italiener die mit Speck und Fleisch. Wie sich dann herausstellt, war die vegane Salsicce vergiftet. Beide bezogen ihre Ware von Liebeneiner & Söhne Wurstwaren. Die Kripo beginnt nun umfangreiche Ermittlungen, wer hatte alles Zutritt zu dem Werk. In ihrer Not tun sich Peppino und Camilla zusammen und beginnen auf eigene Faust zu ermitteln. Es tut sich immer ein größerer Kreis auf, der verdächtigt wird. Will der Täter die Wurstfabrik in den Ruin treiben oder das Edelrestaurant von Camilla. Trotz der Tragik gibt es viele Elemente, die den Leser schmunzeln lassen. Sei es die alte Ape 50 von Ole oder Toto selbst, der an beginnender Demenz leidet. Eine wirkliche gelungene Mischung zwischen Spannung und Humor. Und beim Lesen bekommt man auch immer ´wieder Appetit, wenn man an die köstlichen Gerichte denkt. Das Buch ist jedenfalls ein sehr gute Lektüre und es gibt auch schon eine Fortsetzung davon. Am Ende des Krimis sind sehr gute Rezepte aufgeschrieben. Das Cover zeigt einen großen Teller Pasta, in dem ein großes Messer steckt. Bestimmt wird dies nicht das letzte Buch dieser Reihe für mich sein.
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Camilla führt ein veganes Restaurant und gegenüber kocht Peppino im Restaurant seiner Eltern. Sie hat etwas Besonderes für ihre Gäste geplant, und als Peppino davon erfährt, lockt er seine Besucher am selben Tag mit einem speziellen Angebot. Leider stirbt in beiden …
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Camilla führt ein veganes Restaurant und gegenüber kocht Peppino im Restaurant seiner Eltern. Sie hat etwas Besonderes für ihre Gäste geplant, und als Peppino davon erfährt, lockt er seine Besucher am selben Tag mit einem speziellen Angebot. Leider stirbt in beiden Restaurants ein Mann und Camilla und ihr Konkurrent wollen herausfinden, wem sie im Wege stehen oder ihnen schaden möchte. Peppino kommt zugute, dass er Kriminalkommissar ist, sich aber für ein Jahr beurlauben hat lassen und so ermitteln beide auf eigene Faust. Wer hat es auf die Restaurants abgesehen?
Camilla hat nur ein Ziel vor Augen: sie möchte einen Michelin-Stern für ihr Restaurant. Doch als ein Mord geschieht, wird ihr Traum von der kulinarischen Auszeichnung jäh unterbrochen. Sie lässt sich von den Umständen nicht entmutigen und beschließt, der Sache auf den Grund zu gehen. An ihrer Seite steht Peppino, der ebenfalls in die Ermittlungen verwickelt wird, weil auch er einen Toten fast zeitgleich zu betrauern hat. Es gibt einige Verdächtige, zumal sein Vater früher zwielichtige Beziehungen führte. Als Konkurrenten in der Gastronomie entschließen sie sich zur Zusammenarbeit.
Fazit: Dies ist ein spannender Kriminalroman mit sehr sympathischen Charakteren, die auch für amüsante Momente sorgen. Durch geschickte Wendungen bleibt der Mörder bis zum Ende ein Rätsel, was meine Neugier geweckt hat. Die kulinarischen Beschreibungen und die Leidenschaft fürs Kochen verleihen der Geschichte einen besonderen Charme und machen Lust auf mehr. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne
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