60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Taubenerbse [Cajanus cajan (L.) Millsp.] ist eine der wichtigsten Körnerleguminosen, die vorwiegend in den halbtrockenen Tropen des indischen Subkontinents angebaut wird und fast 92 Prozent der gesamten Weltproduktion ausmacht. Die flächenmäßig und produktionstechnisch wichtigsten Bundesstaaten sind Maharashtra, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Karnataka, Gujarat und Andhra Pradesh, die zusammen etwa 90 Prozent der Anbaufläche und 93 Prozent der Produktion von Taubenerbsen liefern.Obwohl Indien sowohl bei der Anbaufläche als auch bei der Produktion von Taubenerbsen weltweit führend ist,…mehr

Produktbeschreibung
Die Taubenerbse [Cajanus cajan (L.) Millsp.] ist eine der wichtigsten Körnerleguminosen, die vorwiegend in den halbtrockenen Tropen des indischen Subkontinents angebaut wird und fast 92 Prozent der gesamten Weltproduktion ausmacht. Die flächenmäßig und produktionstechnisch wichtigsten Bundesstaaten sind Maharashtra, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Karnataka, Gujarat und Andhra Pradesh, die zusammen etwa 90 Prozent der Anbaufläche und 93 Prozent der Produktion von Taubenerbsen liefern.Obwohl Indien sowohl bei der Anbaufläche als auch bei der Produktion von Taubenerbsen weltweit führend ist, liegt seine Produktivität unter dem Weltdurchschnitt. Dies ist auf Faktoren wie das Fehlen verbesserter Produktionstechnologien und auf verschiedene abiotische und biotische Stressfaktoren zurückzuführen. Eine solide Züchtungsstrategie, die sowohl einheimisches als auch exotisches Keimplasma zur Überwindung von biotischem und abiotischem Stress einsetzt, ist für eine erfolgreiche Verbesserung der Kultur sehr wichtig.
Autorenporträt
Awtor imeet special'nost' "Genetika i selekciq" i obladaet opytom geneticheskogo uluchsheniq polewyh kul'tur s ispol'zowaniem tradicionnyh i molekulqrnyh podhodow.