Die Ernährungs-Docs - So einfach geht gesund essen
Unsere besten Tipps und Tricks sowie 40 genial einfache 5-Zutaten-Rezepte SPIEGEL Bestseller
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praktischer Guidealltagstaugliche Tipps und Rezeptehandliches FormatOhne viel Aufwand besser essen - und dabei fitter, schlanker und gesünder werden? Das ist leichter, als Sie denken. Denn die Ernährungs-Docs verraten jetzt ihre besten Tipps und Tricks für eine Ernährungsumstellung, mit denen sie in ihren Sendungen und Praxen schon vielen Menschen geholfen haben.Das Erfolgsgeheimnis: kleine Schritte, die sich gut in den Alltag integrieren lassen, um ungesunde Routinen zu durchbrechen. Studien zeigen: Vorsätze wie "Ab heute esse ich nie wieder Kuchen" sind zum Scheitern verurteilt. Stattde...
praktischer Guidealltagstaugliche Tipps und Rezeptehandliches Format
Ohne viel Aufwand besser essen - und dabei fitter, schlanker und gesünder werden? Das ist leichter, als Sie denken. Denn die Ernährungs-Docs verraten jetzt ihre besten Tipps und Tricks für eine Ernährungsumstellung, mit denen sie in ihren Sendungen und Praxen schon vielen Menschen geholfen haben.
Das Erfolgsgeheimnis: kleine Schritte, die sich gut in den Alltag integrieren lassen, um ungesunde Routinen zu durchbrechen. Studien zeigen: Vorsätze wie "Ab heute esse ich nie wieder Kuchen" sind zum Scheitern verurteilt. Stattdessen gilt es, mit kleinen Veränderungen große Effekte zu erzielen: zum Beispiel herkömmliche Pasta gegen Hülsenfrucht-Nudeln zu tauschen, auf pflanzliche statt auf tierische Proteine zu setzen oder lieber Nüsse als Süßes zu snacken. Und auch, was das Selberkochen angeht, gibt es ab jetzt keine Ausreden mehr: Denn die Ernährungs-Docs präsentieren 40 gesunde 5-Zutaten-Rezepte, die schneller auf dem Tisch stehen, als der Pizzadienst liefern kann.
Ohne viel Aufwand besser essen - und dabei fitter, schlanker und gesünder werden? Das ist leichter, als Sie denken. Denn die Ernährungs-Docs verraten jetzt ihre besten Tipps und Tricks für eine Ernährungsumstellung, mit denen sie in ihren Sendungen und Praxen schon vielen Menschen geholfen haben.
Das Erfolgsgeheimnis: kleine Schritte, die sich gut in den Alltag integrieren lassen, um ungesunde Routinen zu durchbrechen. Studien zeigen: Vorsätze wie "Ab heute esse ich nie wieder Kuchen" sind zum Scheitern verurteilt. Stattdessen gilt es, mit kleinen Veränderungen große Effekte zu erzielen: zum Beispiel herkömmliche Pasta gegen Hülsenfrucht-Nudeln zu tauschen, auf pflanzliche statt auf tierische Proteine zu setzen oder lieber Nüsse als Süßes zu snacken. Und auch, was das Selberkochen angeht, gibt es ab jetzt keine Ausreden mehr: Denn die Ernährungs-Docs präsentieren 40 gesunde 5-Zutaten-Rezepte, die schneller auf dem Tisch stehen, als der Pizzadienst liefern kann.
Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e.¿V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf. Dr. med. Viola Andresen ist Fachärztin für Innere Medizin und leitende Ärztin am "Ikaneum", dem Fachinstitut für Darmgesundheit und Ernährung am Israelitischen Krankenhaus in Hamburg. Sie beschäftigt sich mit chronischen Verdauungsbeschwerden, funktionellen Magen-Darm-Erkrankungen sowie Ernährungs- und Palliativmedizin. Sie hat als Koordinatorin an der Erstellung der Deutschen Experten-Leitlinien für 'Reizdarmsyndrom' und 'Chronische Obstipation' mitgewirkt und engagiert sich in nationalen und internationalen Fachgesellschaften. Seit Januar 2023 verstärkt sie das Team der NDR-Ernährungs-Docs. Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt auf Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Über 15 Jahre war er Chefarzt und zehn Jahre stellvertretender ärztlicher Direktor am Asklepios Westklinikum Hamburg. Seit 2015 ist er am Medizinicum Hamburg tätig und dort für den Bereich integrative Medizin verantwortlich. Jörn Klasen ist ein ausgewiesener Experte für die Kombination von Schulmedizin und Naturheilkunde. Er ist Bestsellerautor und hat zahlreiche Bücher zu ernährungsmedizinischen Themen veröffentlicht. Dr. med. Silja Schäfer ist Ärztin für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und führt eine Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährung in Kiel. Als ehemalige Leistungssportlerin und Trainerin interessierte sie sich schon früh für gesunde Ernährung. Jetzt als Hausärztin liegt es ihr am Herzen, eine gesunde und gesunderhaltende Ernährungsweise für alle zu ermöglichen. Seit Januar 2020 ergänzt sie das Team der beliebten Ernährungs-Docs im NDR.
Produktdetails
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 2. April 2025
- Deutsch
- Abmessung: 203mm x 150mm x 30mm
- Gewicht: 333g
- ISBN-13: 9783965845183
- ISBN-10: 3965845187
- Artikelnr.: 71958138
Herstellerkennzeichnung
ZS Verlag
Kaiserstraße 14b
80801 München
buchvertrieb@edel.com
Das Buch „So einfach geht gesund essen“ der Ernährungsdocs enthält viele wertvolle und praxistaugliche Tipps und Tricks. Es geht in diesem Buch nicht nur darum, bestimmte Lebensmittel weg zu lassen, sondern man bekommt gute Tipps, was man essen kann, um sich gesund zu …
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Das Buch „So einfach geht gesund essen“ der Ernährungsdocs enthält viele wertvolle und praxistaugliche Tipps und Tricks. Es geht in diesem Buch nicht nur darum, bestimmte Lebensmittel weg zu lassen, sondern man bekommt gute Tipps, was man essen kann, um sich gesund zu ernähren oder auch, was hilft, wenn der Heißhunger kommt.
Das Buch begrenzt sich aber nicht nur auf die Ernährung, sondern setzt auch an anderen Punkten, wie beispielsweise Alltagsbewegung, genügend Schlaf uvm. an.
Um nicht nur bei der Theorie zu bleiben, enthält das Buch auch 40 leckere, einfache und schnelle Rezepte.
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Genial einfach und gesund
Das neue handliche Buch der Ernährungs-Docs verspricht 40 einfache, gesunde sowie geniale Rezepte mit nur 5 Zutaten. Es besticht durch seine frühlingsfrischen Farben, seiner Haptik und dem pflegeleichten Cover.
Der erste Teil des Buches ist mit reichlich …
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Genial einfach und gesund
Das neue handliche Buch der Ernährungs-Docs verspricht 40 einfache, gesunde sowie geniale Rezepte mit nur 5 Zutaten. Es besticht durch seine frühlingsfrischen Farben, seiner Haptik und dem pflegeleichten Cover.
Der erste Teil des Buches ist mit reichlich wissenswerten Fakten, Tipps und Tricks angereichert. Bereits in den Umschlagseiten werden bekannte Mythen unter die Lupe genommen und clevere Hacks für die gesunde Küche beschrieben. Auf sehr interessante und eindrückliche Weise werden dem Leser hier viele Informationen vermittelt, schnell und gut zu lesen. Das A und O sind gute und richtige Lebensmittel, die Öle, die verwendet werden, Zuckerverzicht, Verhaltensweisen, Bewegung etc. Dies veranschaulicht gut, welche Fehler man evtl. in der Vergangenheit gemacht hat und wie man es dank dieses Ratgebers besser machen kann. Wer diesen ersten Teil bereits gut verinnerlicht hat, hat beim Einkauf und Zubereitung der 40 Rezepte schon viel gewonnen.
Die 40 Rezepte werden jeweils auf einer bebilderten Doppelseite mit Nährwertangaben und Zubereitungszeit gut beschrieben. Letzteres kann zwischen 20 und 50 Minuten liegen, was ja durchaus normal ist. Ein kleiner Vorrat an stetig benötigten Lebensmitteln sollte natürlich vorhanden sein. Die Rezepte sind immer für 2 Personen berechnet, so dass der/die Partner*in durchaus auch von der Ernährungsumstellung profitieren kann. Hilfreich finde ich auch die Tipps, welche alternativen Produkte verwendet werden können.
Alles in allem ein wunderbares Buch, dass in keiner Küche fehlen sollte. Jetzt gibt es keine Ausreden mehr. Ran an die Ernährungsumstellung.
Ich bin ein absoluter Fan von den Ernährungs-Docs, verpasse fast keine Sendung und habe selbstverständlich den Newsletter abonniert, so dass ich immer über weitere tolle Rezepte informiert werde. Absolut lebensbereichernd.
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Gut aufgearbeitete Informationen als Nachschlagewerk. Die Informationen sind kurz und knapp auf das Wichtigste reduziert. Dadurch wird es, mit den zusätzlichen Tipps ein gutes Nachschlagewerk, einfach um sich hin und wieder wieder in Erinnerung zu rufen, was wichtig ist oder mal nachzusehen, …
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Gut aufgearbeitete Informationen als Nachschlagewerk. Die Informationen sind kurz und knapp auf das Wichtigste reduziert. Dadurch wird es, mit den zusätzlichen Tipps ein gutes Nachschlagewerk, einfach um sich hin und wieder wieder in Erinnerung zu rufen, was wichtig ist oder mal nachzusehen, wenn man sich unsicher ist. Es hilft auf jeden Fall die Ernährung entsprechend anzupassen, umzustellen oder Inspiritationen zu holen.
Die Rezepte sind für meinen Geschmack zum Großteil etwas einfallslos, was aber vielleicht auch daran liegt, dass ich sehr viel koche und schon sehr viel ausprobiert habe. Trotzdem ist das eine oder andere Rezept dabei, was ich ausprobieren möchte.
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So einfach geht gesund essen aus der Reihe Die Ernährungs-Docs ist ein wunderbarer Ratgeber, der mich wirklich sehr begeistert hat.
Es sind nicht nur Rezepte drin, sondern es gibt unglaublich viele Tipps wie man überhaupt gesund isst. Und da gibt es so viele Tipps, die man schon einzeln …
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So einfach geht gesund essen aus der Reihe Die Ernährungs-Docs ist ein wunderbarer Ratgeber, der mich wirklich sehr begeistert hat.
Es sind nicht nur Rezepte drin, sondern es gibt unglaublich viele Tipps wie man überhaupt gesund isst. Und da gibt es so viele Tipps, die man schon einzeln sehr gut umsetzen kann und so vielleicht nach und nach auch die Ernährung umstellen. So habe ich inzwischen auf Haferflocken zum Frühstück umgestellt und peppe diese mit frischen Früchten auf. Bei Salat mische ich bittere Sorten wie Chicorée und Rucola dazu. Außerdem versuche ich viel mehr Gemüse im Wochenplan unterzubringen.
Die kurzen Kapitel zu den einzelnen Tipps lassen sich wunderbar lesen und Schlagwörter sind noch mal farblich hervorgehoben, so dass man auch schnell etwas wiederfindet, um es nochmal zu lesen. Vor allem ist es sehr einfach und gut verständlich geschrieben. Durch das handliche Format nimmt man das Buch auch gerne zur Hand.
Aber auch die Rezepte sind richtig klasse. Vorweg wird schon mal erwähnt, was man eigentlich generell zuhause haben sollte. Und diese Zutaten lassen sich auch hervorragend auf Vorrat kaufen (Essig, Öl, Gewürze, Tomatenmark etc.) und dann braucht man wirklich nur noch 5 Zutaten, um ein gesundes Essen zu zaubern. Die Auswahl der Rezepte umfasst nicht nur das Frühstück, sondern auch gesunde Salate, Ofenrezepte, aber auch Süßes zum Nachtisch. Vierzig genial einfache Rezepte, die man auch prima umwandeln kann.
Ich bin sehr begeistert von diesem Buch und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen und auch verschenken!
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Ein kleiner kompakter Ernährungsratgeber mit überaus wertvollen Tipps und Tricks, wie man gesunde Ernährung täglich in den Alltag ohne viel Mühe einbauen kann. Sehr übersichtlich und anschaulich gestaltet mit zusammenfassenden Rubriken und appetitlichen Fotos, die Gusto …
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Ein kleiner kompakter Ernährungsratgeber mit überaus wertvollen Tipps und Tricks, wie man gesunde Ernährung täglich in den Alltag ohne viel Mühe einbauen kann. Sehr übersichtlich und anschaulich gestaltet mit zusammenfassenden Rubriken und appetitlichen Fotos, die Gusto auf Obst und Gemüse machen. Hier geht es nicht nur um die richtige Ernährung, sondern auch um gesunden Schlaf, ausreichend Bewegung und Stressbewältigung. Im letzten Teil des Buches werden Rezepte mit nur fünf Zutaten hauptsächlich ausgelegt für zwei Personen mitgeliefert. Ein gut gelungener Ratgeber, den man immer wieder zu Rate ziehen kann.
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