39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Stillen ist anerkanntermaßen die sicherste natürliche Art, Säuglinge und Kleinkinder zu ernähren. Es gibt zahlreiche wissenschaftliche Belege dafür, dass ausschließliches Stillen in den ersten sechs Lebensmonaten ein optimales Wachstum, eine optimale Entwicklung und Gesundheit des Kindes gewährleistet. In Burkina Faso behindern viele soziale und kulturelle Praktiken eine gute Stillpraxis. Infolgedessen sind die Raten des ausschließlichen Stillens niedrig, das Stillen wird früh abgebrochen und/oder das Abstillen wird schlecht durchgeführt. Diese Diagnosestudie, die unter der Schirmherrschaft…mehr

Produktbeschreibung
Stillen ist anerkanntermaßen die sicherste natürliche Art, Säuglinge und Kleinkinder zu ernähren. Es gibt zahlreiche wissenschaftliche Belege dafür, dass ausschließliches Stillen in den ersten sechs Lebensmonaten ein optimales Wachstum, eine optimale Entwicklung und Gesundheit des Kindes gewährleistet. In Burkina Faso behindern viele soziale und kulturelle Praktiken eine gute Stillpraxis. Infolgedessen sind die Raten des ausschließlichen Stillens niedrig, das Stillen wird früh abgebrochen und/oder das Abstillen wird schlecht durchgeführt. Diese Diagnosestudie, die unter der Schirmherrschaft der Nichtregierungsorganisation IBFAN und Unicef Burkina durchgeführt wurde, analysiert die sozialen Normen und Wahrnehmungen des Stillens in Burkina Faso auf der Grundlage einer Überprüfung der Literatur und der Erhebung qualitativer Daten von verschiedenen sozialen Akteuren. Die Ergebnisse dieser Studie werden Studenten der Ernährungswissenschaften, Nichtregierungsorganisationen und staatlichen Einrichtungen, die im Bereich der Gesundheit und Ernährung von Müttern und Kindern tätig sind, sicherlich theoretische Erkenntnisse liefern.
Autorenporträt
Dr. Marcel Daba BENGALY, Dozent und Forscher für menschliche Ernährung an der Universität von Ouaga I Pr Joseph Ki Zerbo. Berater/Experte für die Bewertung von Projekten in den Bereichen Gesundheit, Ernährung und Ernährungssicherheit.