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Sein "süßes Leben" begann in seiner Heimat, der Steiermark, wo ihm die Liebe zu Desserts bereits in die Wiege gelegt wurde. Später, während seiner Lehrzeit zum Koch fand man Johann Lafer meistens in der "süßen Ecke", der Patisserie, und auch sein weiterer beruflicher Werdegang war immer eng mit seiner großen Leidenschaft verbunden. So arbeitete er als Chefpatissier in den "Schweizer Stuben" bei den Müllers in Wertheim-Bettingen, im Restaurant "Aubergine" von Witzigmann in München und bei Gaston Lenetre, dem "König der Zuckerbäcker", in Paris. Johann Lafer holte als Erster die Desserts aus…mehr

Produktbeschreibung
Sein "süßes Leben" begann in seiner Heimat, der Steiermark, wo ihm die Liebe zu Desserts bereits in die Wiege gelegt wurde. Später, während seiner Lehrzeit zum Koch fand man Johann Lafer meistens in der "süßen Ecke", der Patisserie, und auch sein weiterer beruflicher Werdegang war immer eng mit seiner großen Leidenschaft verbunden. So arbeitete er als Chefpatissier in den "Schweizer Stuben" bei den Müllers in Wertheim-Bettingen, im Restaurant "Aubergine" von Witzigmann in München und bei Gaston Lenetre, dem "König der Zuckerbäcker", in Paris. Johann Lafer holte als Erster die Desserts aus Schalen und Eisbechern auf den Teller, um dort wahre Genüsse, nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge zu zaubern. Damit begann ein neues Zeitalter der Desserts. Heute können sich die Gäste in seinem 2-Sterne-Restaurant "Le Val d`Or" sowie in der "Turmstube" auf der Stromburg, in Stromberg am Fuße des Hunsrück gelegen, von seiner Kunst der Dessertzubereitung überzeugen. Seine beste n Desserts, mit denen er große Erfolge feierte, hat Johann Lafer in diesem Buch zusammengestellt. Es spiegelt die einzelnen Stationen seines "süßen Lebens" wider. Alle Desserts wurden von dem renommierten Foodfotografen Michael Wissing abgelichtet und sind in Originalgröße abgebildet.