35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Gattung Arthrospira gehört zur Familie der Oscillatoriaceae und umfasst die Gruppe der zylindrischen, fadenförmigen, photosynthetisierenden Cyanobakterien, die als blaugrüne Mikroalgen bekannt sind. Sie wird seit Tausenden von Jahren von den Menschen als Nahrungsmittel verwendet. Im Jahr 1974 wurde sie von der UN-WELTERNÄHRUNGSMITTELKONFERENZ zum BESTEN NAHRUNGSMITTEL FÜR DIE ZUKUNFT erklärt, mit dem Ziel, Hunger, Ernährungsunsicherheit und Unterernährung zu beseitigen. Für die WHO - Weltgesundheitsorganisation der Vereinten Nationen - ist Arthrospira aus vielen Gründen ein interessantes…mehr

Produktbeschreibung
Die Gattung Arthrospira gehört zur Familie der Oscillatoriaceae und umfasst die Gruppe der zylindrischen, fadenförmigen, photosynthetisierenden Cyanobakterien, die als blaugrüne Mikroalgen bekannt sind. Sie wird seit Tausenden von Jahren von den Menschen als Nahrungsmittel verwendet. Im Jahr 1974 wurde sie von der UN-WELTERNÄHRUNGSMITTELKONFERENZ zum BESTEN NAHRUNGSMITTEL FÜR DIE ZUKUNFT erklärt, mit dem Ziel, Hunger, Ernährungsunsicherheit und Unterernährung zu beseitigen. Für die WHO - Weltgesundheitsorganisation der Vereinten Nationen - ist Arthrospira aus vielen Gründen ein interessantes Nahrungsmittel, da es reich an Proteinen und Eisen ist und ohne Risiko verzehrt werden kann. In der kommerziellen Produktion ist die Wahl der Zusammensetzung des Nährbodens von großer Bedeutung, da 15 bis 25 Prozent der gesamten Produktionskosten auf den für die Entwicklung des Mikroorganismus verwendeten Nährboden entfallen.
Autorenporträt
Der Ozeanograph von der Universität Vale do Itajaí erforscht seit 2011 Mikroalgen. Er hat sich mit der Taxonomie von Mikroalgen, der Überwachung schädlicher Algen in Muschelzuchtgebieten und der Mikroalgenzucht beschäftigt. Er hat ein großes Interesse an Wissenschaft und Tauchen.