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Was den Franzosen ihr Wein, ist den Deutschen das Bier. Und dasnicht nur im Krug, sondern auch in der Küche. Das originelleund vielseitige Kochbuch versammelt leicht nachzukochendeRezepte mit Bier, von rustikal bis exotisch, von der Vorspeise bis zum Dessert. Klassiker der Landküche werden neu interpretiert, wie etwa Bratwürste mit Bierkraut oder Apfelkrapfen in Bierteig. Daneben lockt beispielsweise ein Bierrisotto auf frische Pfade, verführt ein Forellenfilet mit Weißbiermeerrettich zu feiner Küche à la Bier und reizen ungewöhnliche Kreationen zum Genuss - oder haben Sie Ihre Gäste schon…mehr

Produktbeschreibung
Was den Franzosen ihr Wein, ist den Deutschen das Bier. Und dasnicht nur im Krug, sondern auch in der Küche. Das originelleund vielseitige Kochbuch versammelt leicht nachzukochendeRezepte mit Bier, von rustikal bis exotisch, von der Vorspeise bis zum Dessert. Klassiker der Landküche werden neu interpretiert, wie etwa Bratwürste mit Bierkraut oder Apfelkrapfen in Bierteig. Daneben lockt beispielsweise ein Bierrisotto auf frische Pfade, verführt ein Forellenfilet mit Weißbiermeerrettich zu feiner Küche à la Bier und reizen ungewöhnliche Kreationen zum Genuss - oder haben Sie Ihre Gäste schon einmal mit Bratquitten mit Bockbierreis verwöhnt? Lassen Sie sich inspirieren vom Geist des Bieres! Wir laden Sie ein mitzukochen, auszuprobieren und Bier zu erleben, wie Sie esnoch nicht kennengelernt haben.
Autorenporträt
Barbara Dicker, Jahrgang 1964, wuchs,da in Franken geboren, praktischmit Bier auf. Mittlerweile hat diestudierte Anglistin auch Biere andererRegionen kennen- und schätzengelernt. Ihre Arbeit als Redakteurinbeim Fachmagazin stil & markt, das sichSchönem und Praktischem für Kücheund Tisch widmet, brachte sie auf dieIdee, Bier auch mal essend zu genießen.Hans Kurz, Jahrgang 1961, ist Redakteurbei einer Tageszeitung in Bamberg.Der gebürtige Schwabe studierteSinologie und Politische Wissenschaftin München, Taipei und Erlangen.Er kocht mit Leidenschaft nicht nurschwäbisch, bayerisch, chinesisch oderfränkisch, er ist auch bekennenderBierliebhaber. Bei der Arbeit zu diesemBuch konnte er beides verbinden undviele neue Einsatzmöglichkeiten für denGerstensaft entdecken.
Rezensionen
»Auspro-Bier-en!« Fränkischer Sonntag »Erstaunlich« Meine gute Landküche »Ungewöhnliche Kreationen im Geiste des Bieres!« GENUSSbier.pus