Brühwurst-Technologie
Horst Brauer
Gebundenes Buch

Brühwurst-Technologie

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In dem soeben im Deutschen Fachverlag erschienenen Buch "Brühwurst- Technologie" werden sowohl die "klassischen" Themen der Brühwurst-Herstellung wie Brättemperatur, Kuttertechnik, Wirkung von Kutterhilfsmitteln und Arbeiten mit flüssigem Stickstoff behandelt als auch der Einsatz von Farbstoffen und Geliermitteln sowie das Garen und der Bereich der Analytik ausführlich und praxisnah erörtert. Darüber hinaus stellt der Autor in der aktualisierten Neuauflage die Hürdentechnologie für mikrobiologisch sichere Brühwurst vor. Die Ausführungen Brauers beruhen auf den Aufzeichnungen eigener Versuchsreihen sowie auf der Umsetzung dieser Erkenntnisse in die betriebliche Praxis.

Horst Brauer absolvierte nach seiner Ausbildung zum Fleischermeister ein Studium zum Fleischtechniker in Kulmbach und ist seit vielen Jahren Leiter der Abteilung Technologie Service der "Van Hees & Gewürzmühlen GmbH". Er ist Autor des Buches "Kochschinken-Technologie" sowie zahlreicher Artikel in Fachzeitschriften. Mit dem vorliegenden Band setzt der Deutsche Fachverlag die afz-Reihe "Fleischkaufmann und Praktiker" fort.