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Die Nachfrage nach Biokraftstoffen steigt von Tag zu Tag mit der Zunahme der Bevölkerung. Bioethanol ist eine alternative Art von Biokraftstoff, der die Fähigkeit hat, Energie zu liefern. Die Produktion von Bioethanol wird die Verwendung von umweltfreundlichen und billigen Rohstoffen als Kohlenstoffquelle erhöhen. Bioethanol kann durch die Fermentationsmethode hergestellt werden, die kohlenhydrathaltige Substrate nutzt. Das Hauptziel dieser Studie war es, eine billige Kohlenstoffquelle für die Produktion von Bioethanol mit Saccharomyces cerevisiae zu bestimmen. Die Produktion von Bioethanol…mehr

Produktbeschreibung
Die Nachfrage nach Biokraftstoffen steigt von Tag zu Tag mit der Zunahme der Bevölkerung. Bioethanol ist eine alternative Art von Biokraftstoff, der die Fähigkeit hat, Energie zu liefern. Die Produktion von Bioethanol wird die Verwendung von umweltfreundlichen und billigen Rohstoffen als Kohlenstoffquelle erhöhen. Bioethanol kann durch die Fermentationsmethode hergestellt werden, die kohlenhydrathaltige Substrate nutzt. Das Hauptziel dieser Studie war es, eine billige Kohlenstoffquelle für die Produktion von Bioethanol mit Saccharomyces cerevisiae zu bestimmen. Die Produktion von Bioethanol als alternativem Kraftstoff aus Lebensmittel- und Landwirtschaftsabfällen wurde in der vorliegenden Studie durch Bioprozessierung durchgeführt. Abfälle aus Orangenschalen wurden einer gleichzeitigen Verzuckerung und einer 10-tägigen Fermentation mit Saccharomyces cerevisiae unterzogen. Die Ethanolausbeute wurde bestimmt und auch der Einfluss von zusätzlicher Glukose in der Probe untersucht, und es zeigt, dass die Ethanolbildung zunimmt. Ohne Zugabe von Glukose beträgt die Ethanolausbeute 4,2 % und mit dem Einfluss von Glukose 6,6 %. Es ist klar, dass die Lösung, der zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde, eine höhere Ausbeute liefert als der reine Extrakt.
Autorenporträt
Le Dr Nagalambika Prasad travaille en tant que professeur adjoint au département de microbiologie de JSS AHER, à Mysuru. La recherche dans le laboratoire est axée sur divers aspects entre la microbiologie de l'eau, les mycorhizes et les plantes médicinales, ainsi que sur l'étude de l'effet inhibiteur de ces composés bioactifs sur les micro-organismes infectieux.