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Nach einer vorangegangenen Untersuchung der zellulären Reaktionen von Bakterien auf Hitzeschock und oxidativen Stress wurde in der aktuellen Studie der kombinierte Einfluss von hohen Temperaturen (44°C-46°C) und hohen Zuckerkonzentrationen (Dextrose und Saccharose) auf das Wachstum und die Knospung von Saccharomyces cerevisiae SUBSC01 untersucht. Die Messung des Zellwachstums erfolgte mit dem traditionellen Ansatz der Schätzung der optischen Dichte bei 600 nm (OD600) und der Auszählung der koloniebildenden Einheiten (KBE) auf den Agarplatten bis zu 450 Minuten. Anschließend wurden…mehr

Produktbeschreibung
Nach einer vorangegangenen Untersuchung der zellulären Reaktionen von Bakterien auf Hitzeschock und oxidativen Stress wurde in der aktuellen Studie der kombinierte Einfluss von hohen Temperaturen (44°C-46°C) und hohen Zuckerkonzentrationen (Dextrose und Saccharose) auf das Wachstum und die Knospung von Saccharomyces cerevisiae SUBSC01 untersucht. Die Messung des Zellwachstums erfolgte mit dem traditionellen Ansatz der Schätzung der optischen Dichte bei 600 nm (OD600) und der Auszählung der koloniebildenden Einheiten (KBE) auf den Agarplatten bis zu 450 Minuten. Anschließend wurden Veränderungen in der Hefemorphologie und der Zellanordnung festgestellt, und die Beibehaltung der Lebensfähigkeit der Zellen unter den Stressbedingungen wurde durch Stichprobentests überprüft. Eine vollständige Wachstumsverzögerung wurde bei 45 °C mit den hohen Konzentrationen von Dextrose (3,6×104 µg/ml) und Saccharose (1,8×105 µg/ml) beobachtet. Bemerkenswert ist, dass die Hefeknospung bei 44 °C und 45 °C bis zu einer Inkubationszeit von 270 Minuten zu beobachten war, die bei 46 °C unterdrückt wurde. Insgesamt zeigte die aktuelle Untersuchung die Stressreaktion in Hefezellen auf phänotypischer Ebene, was mit dem vorhandenen Wissen über die osmotische Stressreaktion in Hefen kohärent ist.
Autorenporträt
Eu sou Sanjida Humayun. Concluí a Licenciatura em Microbiologia pela Universidade de Stamford, Bangladesh e realizei investigação sobre "Estudo das tensões osmóticas sobre a viabilidade da Saccharomyces cerevisiae SUBSC01" como parte do meu diploma de B.Sc sob a supervisão do Dr. Rashed Noor. Este livro é dedicado aos meus queridos pais, irmãos e ao meu querido amendoim.