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In den letzten zehn Jahren hat das Konzept der Einführung pflanzenwachstumsfördernder Bakterien (PGPB) zur Förderung des Pflanzenwachstums unter Umweltstressbedingungen an Bedeutung gewonnen. Die Fähigkeit der beimpften Bakterien, zu überleben, mit der einheimischen Mikroflora zu konkurrieren und sich in der Rhizosphäre anzusiedeln, bleibt jedoch die Herausforderung für eine erfolgreiche Anwendung, insbesondere in salzhaltigen Böden, da ein hoher Salzgehalt das Überleben, das Wachstum und die Aktivität der Mikroorganismen beeinflussen könnte. Die salztoleranten Bakterien könnten daher…mehr

Produktbeschreibung
In den letzten zehn Jahren hat das Konzept der Einführung pflanzenwachstumsfördernder Bakterien (PGPB) zur Förderung des Pflanzenwachstums unter Umweltstressbedingungen an Bedeutung gewonnen. Die Fähigkeit der beimpften Bakterien, zu überleben, mit der einheimischen Mikroflora zu konkurrieren und sich in der Rhizosphäre anzusiedeln, bleibt jedoch die Herausforderung für eine erfolgreiche Anwendung, insbesondere in salzhaltigen Böden, da ein hoher Salzgehalt das Überleben, das Wachstum und die Aktivität der Mikroorganismen beeinflussen könnte. Die salztoleranten Bakterien könnten daher gegenüber anderen von Vorteil sein, um in einer neuen salzhaltigen Umgebung in ausreichender Zahl zu gedeihen und den Pflanzen positive Wirkungen zu verleihen. Obwohl über die Leistung salztoleranter Bakterien bei der Förderung des Pflanzenwachstums unter verschiedenen Umweltbelastungen viel berichtet wurde, gibt es nur wenige Informationen über die Wirksamkeit salztoleranter Bakterien unter hohem Salzgehalt. Daher wurde in dieser Studie versucht, effiziente salztolerante Bakterien unter salzbelasteten Bedingungen zu screenen und auszuwählen. Darüber hinaus wurde ihre Wirksamkeit zur Wachstumsförderung der Tomate (Solanum lycopersicum L.) var. Arka Rakshak unter in vitro- und Salzbedingungen bewertet.
Autorenporträt
A Sra. V. Revathi, M.Sc(Microbiologia), está actualmente a fazer doutoramento no Departamento de Microbiologia, Universidade Annamalai, Chidambaram, Tamil Nadu, Índia. O seu campo de especialização é principalmente em bactérias halo-tolerantes, bactérias promotoras do crescimento de plantas (PGPB) e actinobactérias marinhas.