35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Kleinbäuerliche Milchviehhaltung wird in Ruanda praktiziert, um Einkommen und Nährstoffe für die Haushalte zu erwirtschaften; die Effizienz der kleinbäuerlichen Milchviehhaltung ist jedoch höchst umstritten. In dieser Studie wurden die Faktoren untersucht, die die technische Effizienz von kleinbäuerlichen Milchviehhaltern im Distrikt Nyanza beeinflussen, und der Brutto-Grenzgewinn der kleinbäuerlichen Milchproduktion geschätzt. Zur Bestimmung der Befragten wurde eine geschichtete Zufallsauswahl getroffen. Die Primärdaten wurden anhand von strukturierten Fragebögen von 110 Kleinbauern erhoben.…mehr

Produktbeschreibung
Kleinbäuerliche Milchviehhaltung wird in Ruanda praktiziert, um Einkommen und Nährstoffe für die Haushalte zu erwirtschaften; die Effizienz der kleinbäuerlichen Milchviehhaltung ist jedoch höchst umstritten. In dieser Studie wurden die Faktoren untersucht, die die technische Effizienz von kleinbäuerlichen Milchviehhaltern im Distrikt Nyanza beeinflussen, und der Brutto-Grenzgewinn der kleinbäuerlichen Milchproduktion geschätzt. Zur Bestimmung der Befragten wurde eine geschichtete Zufallsauswahl getroffen. Die Primärdaten wurden anhand von strukturierten Fragebögen von 110 Kleinbauern erhoben. Es wurden ein nichtparametrischer Ansatz, eine Bruttomarge und eine stochastische Grenze verwendet. Die Ergebnisse zeigten, dass sozioökonomische Faktoren und institutionelle Faktoren die technische Effizienz der kleinbäuerlichen Milchproduktion direkt beeinflussen. Das Ergebnis zeigte auch, dass die durchschnittliche Bruttomarge pro Landwirt und Kuh und Jahr mit 72,57 USD sehr niedrig war. Die Studie wird der Regierung und den kleinbäuerlichen Milchviehhaltern dabei helfen, sich in Gruppen zu organisieren, um in der Hochsaison Großeinkäufe von Betriebsmitteln zu tätigen, wodurch unnötige Transportkosten und Preiserhöhungen für Betriebsmittel in der Nebensaison vermieden werden und die Milchproduktion gesteigert wird.
Autorenporträt
Straton HABUMUGISHA, Ruanda Bildung: Msc. Agrarwirtschaft/ Jomo Kenyatta University of Agriculture and Technology (JKUAT) (mit Spezialisierung auf ländliche Entwicklung) _2014-2016; Bsc. in Lebensmittelwissenschaft und -technologie/ Kigali Institute of Science and Technology (KIST)_2008