43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Sorghum gehört zu den wenigen Pflanzen, die zusammen mehr als 85 % der gesamten menschlichen Energie liefern und die Ernährungssicherheit der Haushalte verbessern. Ernährungssicherheit bedeutet für einen Haushalt, dass alle Mitglieder jederzeit Zugang zu genügend Nahrung für ein aktives und gesundes Leben haben. Weltweit sind etwa 925 Millionen Menschen von Ernährungsunsicherheit betroffen. Zweihundertneununddreißig Millionen Menschen leben in Afrika südlich der Sahara, und die Zahl der Hungernden in Afrika südlich der Sahara hat in letzter Zeit zugenommen. Faktoren, die die Sorghumerzeugung…mehr

Produktbeschreibung
Sorghum gehört zu den wenigen Pflanzen, die zusammen mehr als 85 % der gesamten menschlichen Energie liefern und die Ernährungssicherheit der Haushalte verbessern. Ernährungssicherheit bedeutet für einen Haushalt, dass alle Mitglieder jederzeit Zugang zu genügend Nahrung für ein aktives und gesundes Leben haben. Weltweit sind etwa 925 Millionen Menschen von Ernährungsunsicherheit betroffen. Zweihundertneununddreißig Millionen Menschen leben in Afrika südlich der Sahara, und die Zahl der Hungernden in Afrika südlich der Sahara hat in letzter Zeit zugenommen. Faktoren, die die Sorghumerzeugung in Entwicklungsländern beeinflussen, sind die sozioökonomischen Merkmale der Landwirte und ihr Einfluss auf die Sorghumerzeugung. Dazu gehören Alter, Geschlecht, Betriebsgröße, Bildungsstand, Höhe des persönlichen Einkommens, Mitgliedschaft in Genossenschaften, Zugang zu Krediten, Anzahl der Beratungskontakte, Marktnähe, Infrastruktureinrichtungen (Straßen, Wohnungen, Schulen, Kliniken, Trinkwasser), jährliches Betriebseinkommen, Haushaltsgröße der Landwirte und jahrelange landwirtschaftliche Erfahrung. Die Faktoren, die die Sorghumerzeugung in Entwicklungsländern beeinflussen, sind ein wichtiges Hilfsmittel für alle, die sich weltweit mit Pflanzenbau befassen.
Autorenporträt
Ngau Mutua est un candidat au doctorat, un maître de conférences, un chercheur et un consultant. Il a mené diverses études sur l'agriculture durable, la sécurité alimentaire et le changement climatique pendant plus de 15 ans.